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Gâteau aux gaufrettes avec glace à la vanille maison

Credit: MediaPartisans

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Gâteau glacé aux gaufrettes

Si vous aimez la glace à la vanille, la crème et les gaufres, ce gâteau est fait pour vous. Cette combinaison de 3 est vraiment imbattable et la préparation est vraiment plus que facile.
Type de plat Desserts

Equipment

  • Moule à charnière
  • Poche à douille

Ingrédients
  

  • 415 ml lait concentré sucré
  • 400 ml crème
  • 3 c. à s. arôme vanille
  • 800 ml glace à la vanille
  • 300 g crème fouettée
  • Gaufrettes brunes
  • Gaufrettes blanches
  • Gaufrettes rouges
  • Perles en sucre multicolores

Instructions
 

  • Mélangez d'abord le lait concentré sucré avec l'arôme vanille. Fouettez la crème froide jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse et ajoutez-la graduellement au lait condensé. Une fois que la masse est bien homogène, mettez-la au congélateur pendant au moins 6 heures. Remuez le mélange environ toutes les heures pour dissoudre la glace formée sur les bords.
  • Répartissez environ 200 à 300 g de glace à la vanille maison dans un moule à charnière. Ensuite, commencez à garnir le moule de gaufrettes brunes, blanches et rouges en partant du bord.
  • Étalez ensuite le reste de la crème glacée à la vanille sur les gaufrettes et aplatissez-la. Mettez le gâteau toute la nuit au congélateur.
  • Le lendemain, retirez le gâteau du moule et recouvrez-le complètement de crème fouettée. Décorez le gâteau à l'aide d'une poche à douille et de paillettes de couleur.

Video

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Notes

Ce gâteau convient parfaitement aux anniversaires ou autres évènements festifs. N'attendez pas trop longtemps avant de manger, sinon la glace va fondre. Bon Ap' !

Retrouvez la recette de la vidéo bonus en cliquant ici.