Posted inDesserts, Gâteaux et pâtisseries

Une ganache au chocolat, des cookies et de la glace stracciatella pour un gâteau savoureux

Credit: MediaPartisans

La crème glacée est l’un des desserts les plus populaires au monde. Mais que diriez-vous de la déguster autrement que sur un bâtonnet ou une coupe ? Le dessert est entouré d’une couche crémeuse de chocolat et devient, en un rien de temps, un gâteau glacé somptueux :

Gâteau glacé à la stracciatella

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 14 minutes
Freezing Time 20 minutes
Temps total 44 minutes
Type de plat Desserts, Gâteaux et pâtisseries

Equipment

  • Moule à kouglof 23 cm x 8 cm

Ingrédients
  

  • 100 g beurre
  • 110 g cassonade
  • 100 g sucre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 c. à s. arôme vanille
  • 0.5 c. à c. levure chimique
  • 160 g farine
  • 600 g chocolat noir
  • 200 ml crème liquide
  • 800 g glace stracciatella

Instructions
 

  • Mélangez d'abord tous les ingrédients des cookies - à l'exception de la farine et de la levure chimique - ensemble. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse. Mettez la pâte au réfrigérateur pendant une demi-heure.
  • Disposez ensuite la pâte à l'aide d'une cuillère à glace - vous pouvez également prendre deux grosses cuillères - en forme de boule sur un plateau et cuisez-les au four pendant 14 minutes à 180 °C en mode convection.
  • Pendant que les biscuits refroidissent, vous pouvez faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie, tout en remuant constamment pour former une ganache crémeuse.
  • Versez maintenant environ 3/4 de la ganache dans le moule à kouglof et répartissez-la uniformément avec une cuillère sur les bords et au milieu.
  • Écrasez ensuite les biscuits refroidis à la main et répartissez la plus grande partie des miettes dans le moule.
  • Versez maintenant la glace stracciatella et saupoudrez d'autres miettes de biscuits par-dessus.
  • Enfin, étalez le dernier quart de la ganache sur la glace et mettez-le au congélateur pendant 20 minutes.
  • Vous pouvez maintenant décorer le gâteau froid avec les miettes de biscuits restantes.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Un véritable orgasme gustatif : lorsque cette douceur fond dans la bouche, plus rien n’existe ! Il serait vraiment dommage de s’en priver. Bon Ap’ !

Recette bonus : mystère glacé tricolore

Retrouvez les instructions de la recette ici.