Posted inNourriture

Un gâteau avec des gouttes de chocolat : la gourmandise à l’état pur !

Le Cheesecake est le dessert américain qui trouve de plus en plus sa place dans nos pâtisseries. Si bien que les chefs le déclinent à toutes les sauces. Voici une recette qui garde les bases de ce gâteau traditionnel outre-Atlantique et qui s’offre une petite originalité dans la présentation. On peut bien se faire un “petit” plaisir de temps en temps ?!

Cheesecake aux gouttes de chocolat

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Resting Time 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Desserts, Gâteaux et pâtisseries
Cuisine Américain
Portions 12 parts

Equipment

  • Moule à charnière
  • Poche à douille
  • Saladier
  • Four

Ingrédients
  

  • 300 g Petit Beurre
  • 200 g beurre fondu
  • 4 cuillères à soupe chocolat en poudre
  • 900 g fromage à tartiner
  • 400 g crème fraîche
  • 130 g sucre
  • 2 cuillères à soupe extrait de vanille
  • 4 oeufs
  • 120 g chocolat fondu

Instructions
 

  • Écrasez les Petit Beurre en les mettant dans un sachet de congélation et en passant un rouleau à pâtisserie dessus ou en les broyant au mixer. Mélangez les Petit Beurre écrasés avec le chocolat en poudre et le beurre fondu. Pressez votre mélange dans le fond d’un moule à charnière ou mettez du papier sulfurisé dans votre moule si vous n’en avez pas. Laissez ensuite reposer au frigo.
  • Faites chauffer le four à 150°C. Versez le fromage à tartiner, la crème fraîche, le sucre, l’extrait de vanille et les oeufs dans un saladier et mélangez au fouet. De cette préparation, retirez 12 cuillères à soupe que vous mélangez au chocolat fondu et versez dans une poche à douille.
  • Versez le reste de la mixture sur le lit de Petit Beurre au chocolat. Prenez la poche à douille remplie du mélange de pâte et chocolat et faites des gouttes sur le dessus du gâteau. Plantez la douille légèrement dans la pâte pour mettre du chocolat à l'intérieur.
  • Enfournez pendant 60 minutes. À la fin du temps imparti, éteignez le four et laissez le gâteau encore une heure dedans.

Video

Voilà un dessert qui va bien vous tenir au corps ! Une petite marche après ça ne fera pas de mal ! Bon Ap’ !