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Enfoncez 4 demi-biscuits dans le gâteau et paf ! Ça prend forme

Quel est le point commun entre un carlin, un flamant rose et un hibou ? Non, ceci n’est une blague. Réponse ? Ces 3 animaux sont très tendance en ce moment ! Sur des vêtements, des cartes postales, des tasses ou en déco : ils sont partout. Même dans la cuisine ! Ce gâteau-hibou en est la preuve :

Gâteau Hibou

Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Gâteaux et pâtisseries

Equipment

  • Batteur
  • moules demi-sphériques
  • Moule à charnière

Ingrédients
  

  • 6 oeufs
  • 500 g sucre
  • 500 ml babeurre
  • 1 c. à c. arôme vanille
  • 580 g farine
  • 100 g cacao en poudre
  • 3 c. à c. levure chimique
  • 1 c. à c. sel
  • 500 g beurre mou
  • 345 g beurre mou
  • 80 g sucre glace
  • 45 g cacao
  • 220 g Nutella
  • 2 biscuits Oreo
  • pépites de chocolat
  • 1 tranche de pomme
  • 2 M&M's marrons

Instructions
 

  • Mélangez les oeufs et le sucre avec un batteur. Ajoutez le babeurre, l'arôme vanille, la farine, le cacao, la levure et le sel, puis mélangez bien. Ajoutez le beurre et mélangez une dernière fois.
  • Divisez la pâte en trois portions. Versez deux portions dans des moules demi-sphériques. Versez la troisième portion dans un petit moule à charnière (diamètre : 16 cm). Faites cuire les gâteaux pendant 45 minutes à 170 °C (chaleur tournante).
  • Battez le beurre avant d'y ajouter le sucre glace. Mettez de côté 4 grosses cuillères à soupe du mélange. Ajoutez le cacao et le Nutella à ce qui reste de la pâte dans le saladier.
  • Démoulez les gâteaux demi-sphériques et découpez le dessous à environ deux centimètres d'épaisseur. Retournez les demies-sphères et découpez-les de sorte que les deux moitiés, placées l'une contre l'autre, forment une nouvelle sphère. Avant de les rassembler, étalez la crème au Nutella sur les faces internes.
  • Étalez à nouveau de la crème au Nutella sur le dessus de la sphère, et positionnez le troisième gâteau par-dessus.
  • Étalez la crème au beurre (blanche) sur l'un des côtés de la sphère. Séparez les deux biscuits Oreo pour avoir un côté avec la crème et un côté sans. Cassez les côtés sans crème en deux, regroupez-les face contre face, trempez le bout dans la crème au Nutella et enfoncez les biscuits sur le haut du gâteau pour faire les oreilles du hibou. Recouvrez tout le reste du gâteau avec la crème au Nutella, oreilles comprises. Sur la partie blanche, ajoutez des pépites de chocolat. Coupez le bout de la tranche de pomme et enfoncez-la dans le gâteau pour faire le bec. Pour les yeux, placez les deux moitiés de biscuits Oreo avec la crème. Utilisez les M&M's pour faire les pupilles.

Video

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Comme vous pouvez le constater, ceci n’est vraiment pas un gâteau comme les autres ! Grâce à cette recette, vous passerez de « bon cuisinier » à « pâtissier hors-pair ». Bon Ap’ !