Posted inGâteaux et pâtisseries

Faites fondre des Kinder Maxi et rajoutez une couche crémeuse

Credit: MediaPartisans

L’été arrive et avec lui les envies de fruits, mais ce n’est pas pour autant que l’on doit se priver de chocolat. Nous vous proposons aujourd’hui de combiner les deux dans une recette pour le moins surprenante. Pour le gâteau Kinder aromatisé à la framboise, c’est par ici :

Gâteau Kinder Framboise

Type de plat Gâteaux et pâtisseries

Equipment

  • Casserole
  • Poche à douille
  • Batteur électrique

Ingrédients
  

  • 1 gâteau de Savoie
  • 2 paquets Kinder Maxi
  • 1 paquet Kinder Schoko-Bons
  • 900 g chocolat blanc
  • 300 ml crème
  • 250 g pudding à la vanille
  • 200 g beurre mou
  • 100 g fromage frais
  • 60 g sucre glace
  • 200 g confiture de framboises
  • colorant alimentaire rouge

Instructions
 

  • Faites fondre le chocolat blanc et la crème dans une casserole. Divisez le mélange en trois parts : une part dans une poche à douille, une part dans un petit saladier, et la dernière part dans un saladier avec le colorant alimentaire rouge.
  • Mélangez tous les ingrédients pour la crème à la framboise dans un saladier avec un batteur électrique, puis mettez le mélange dans une poche à douille.
  • Faites fondre 4 barres de Kinder Maxi et étalez le liquide sur les trois couches d'un gâteau de Savoie. Sur le chocolat, faites un cercle de ganache (sur les bords) puis mettez la crème à la framboise au milieu. Déposez une tranche de gâteau de Savoie par-dessus et répétez l'opération. Fermez le gâteau avec le sommet de celui-ci.
  • Recouvrez entièrement le gâteau de la ganache blanche, puis versez la ganache rouge sur le dessus du gâteau. Décorez le gâteau avec les Kinder Maxi et les Schoko-Bons.

Video

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Laissez-vous tenter par ce délice sucré et si vous avez peur de culpabiliser avant l’été, ne vous inquiétez pas, on a droit aux petits écarts de temps en temps. Bon Ap’ !