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Un gâteau aux Kinder Chocolat et son motif à rayures stylé

Credit: MediaPartisans

L’effet que font nos desserts lorsqu’on les apportent sur la table est toujours très important. C’est pour cela que soigner l’apparence d’un gâteau peut déjà garantir des « Wahou » et des « Oh là là » parmi les convives ! Le gâteau au chocolat est un classique. Le marbré, également, même si on ne le connait que sous la forme Papy-Brossard. Et si cette fois nous décidions de créer un gâteau au look Jean-Paul Gauthier et ses rayures tendances ?

Gâteau Kinder au motif rayé

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Gâteaux et pâtisseries
Cuisine Française
Portions 8 parts

Equipment

  • Moule à gâteau
  • Bain-marie

Ingrédients
  

  • 300 g chocolats Kinder
  • 5 œufs
  • 150 g sucre roux
  • 90 g beurre fondu
  • 80 ml lait
  • 1 sachet levure
  • 1 pincée sel
  • 250 g farine
  • 10 barres chocolats Kinder (pour la déco)

Instructions
 

  • Enlevez les Kinder de leur sachets et faites-les fondre au bain-marie. N'oubliez pas que l'eau ne doit jamais toucher le bol, et que c'est la vapeur d'eau qui chauffera la surface en verre.
  • Mélangez tous les ingrédients restants à l'exception des 10 barres Kinder. Séparez ensuite la pâte dans deux récipients différents. Laissez l'un des deux tel quel, et dans l'autre, ajoutez environ 100 g du chocolat Kinder préalablement fondu.
  • Versez une louche de pâte blanche dans un moule, puis une louche de pâte brune, et ainsi de suite afin de former une jolie spirale.
  • Enfournez le gâteau à 160 °C pendant 60 minutes. Une fois refroidi, versez le reste de chocolat Kinder fondu sur toute la surface du gâteau, jusqu'à le recouvrir complètement et uniformément.
  • Coupez les 10 barres Kinder en lamelles fines et déposez-les sur le dessus du gâteau, en les enfonçant un peu dans le glaçage.
  • Coupez et servez votre gâteau à rayures. Aussi beau à l'intérieur qu'à l'extérieur !

Video

Et dégustez ce dessert tendance et stylé qui fera vriller les yeux bien plus que les estomacs. Un gâteau-zebra à l’allure exotique, à faire découvrir !