Le Graal pour les amateurs de chocolat est là, sur vos écrans et bientôt dans vos assiettes ! Un brownie au coeur coulant et 100 % chocolaté ! Personne ne pourra y résister. Regardez :
Brownie au coeur coulant 100% chocolaté
Equipment
- Saladier
- Plaque à pâtisserie
- Emporte-pièces
- Spatule
Ingrédients
- 350 g beurre fondu
- 350 g sucre
- 90 g cacao en poudre
- 360 g farine
- 6 oeufs
- 160 g chocolat noir
- 1 c. à c. levure chimique
- 1 c. à c. arôme vanille
- 1 pincée sel
- 200 g chocolat blanc
- 200 g chocolat noir (pour la déco)
- 200 g chocolat au lait liquide
- 80 g chocolat noir liquide
- 100 ml crème
Instructions
- Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier. Ne prenez que la moitié de l'enrobage de chocolat blanc. Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Versez la pâte dans une plaque à pâtisserie profonde recouverte de papier sulfurisé (diamètre : 26 x 38 cm) et lissez le tout. Saupoudrez du reste de chocolat blanc. Faites cuire le brownie pendant 25 minutes à 180 °C en mode circulation d'air. Laissez refroidir.
- Utilisez des emporte-pièces ronds de deux tailles (diamètre 4,5 et 11,5 cm). Découpez 6 cercles de brownie avec l'emporte-pièce le plus grand puis retirez les restes de gâteaux tout autour. Utilisez le petit emporte-pièce pour faire un trou au milieu de chaque brownie afin de leur donner une forme de donuts.
- Versez la couche de chocolat noir sur votre surface de travail recouverte de papier aluminium et lissez à l'aide d'une spatule. Laissez refroidir l'enrobage de chocolat. Coupez des cercles avec un emporte-pièce rond, légèrement plus grand que les brownies, dans la plaque de chocolat pour chaque gâteau. Couvrez ensuite chaque gâteau avec une de ces plaques.
- Remuez les deux types de chocolat avec la crème liquide puis versez-en un peu sur chaque brownie.
Video
Notes
Une coulée de chocolat à faire frémir même les moins fans de chocolat. Non seulement ce dessert est beau, mais il est également succulent. Pourquoi s’en priver ? Et si vous ne savez pas quoi faire des restes de brownie après la préparation, regardez comment faire pour les transformer en milkshake ! Un goûter tout en chocolat, en somme. Bon Ap’ !
Recette bonus : fondant au chocolat
Retrouvez les instructions de la recette ici.