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Recette de gâteau simple et rapide avec crème au caramel et confiture fruitée

Credit: MediaPartisans

Un gâteau entier, c’est souvent beaucoup trop. Surtout si vous ne voulez faire plaisir qu’à une seule personne. Donc, idéalement, il vous faut une recette de cupcake facile à reproduire, mais toujours extraordinaire. On a ça pour vous ! On vous propose un gâteau rapide, garni d’une crème moelleuse au caramel et d’une confiture fruitée, que demander de plus ?

Gâteau rapide avec crème au caramel et confiture fruitée

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps de refroidissement 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Gâteaux et pâtisseries
Portions 1

Equipment

  • Plat à gratin

Ingrédients
  

  • 2 tranches de pain grillé
  • 16 g sucre vanillé
  • 250 ml eau chaude
  • 1 œuf
  • 100 g caramels (environ 8 pièces)
  • 50 ml eau chaude
  • 50 g cacao en poudre
  • 50 ml eau chaude
  • 50 g confiture de fraise
  • 20 g sucre glace
  • 1 c. à s. eau
  • 1 graine de tournesol

Instructions
 

  • Déchirez les tranches de pain grillé en petits morceaux. Incorporez le sucre vanillé et 250 ml d'eau chaude et laissez tremper 10 minutes.
  • Séparez l'œuf et incorporez le jaune dans les tranches de pain gonflées pour former une pâte crémeuse. Laissez refroidir la pâte.
  • Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les à la pâte. Versez ensuite la pâte dans un plat à gratin beurré.
  • Placez le plat dans une casserole, puis versez de l'eau autour du plat, couvrez et faites cuire à feu moyen-vif pendant 40 minutes. L'eau doit alors être complètement bouillie. Une fois que le gâteau est doré à l'extérieur, c'est prêt. Laissez ensuite refroidir le gâteau.
    Astuce : Vous pouvez aussi mettre le tout au four à 170 °C.
  • Pétrissez un caramel jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis roulez-le en forme de bougie pour l'utiliser sur le gâteau. Congelez-les pendant 30 minutes pour que le caramel durcisse à nouveau.
  • Mélangez la poudre de cacao avec 50 ml d'eau chaude jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et laissez le mélange refroidir un peu.
  • Pendant ce temps, versez 50 ml d'eau bouillante sur les caramels restants. Attendez que le caramel fonde, puis fouettez jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
  • Coupez le gâteau refroidi comme un petit pain. Couvrez maintenant une moitié avec un cercle de crème caramel et placez la confiture au milieu.
  • Placez l'autre moitié du gâteau dessus, versez le glaçage au cacao sur tout le gâteau et laissez prendre.
    Mélangez le sucre en poudre avec 1 cuillère à soupe d'eau et décorez le gâteau avec le glaçage obtenu.
    Avant de servir, décorez le gâteau avec une bougie bonbon au caramel et une mèche de graines de tournesol.

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Un gâteau vraiment rapide qui ne nécessite aucun ingrédient difficile à trouver, facile à préparer et incroyablement délicieux, ce n’est pas facile à trouver! Et pourtant, tout cela est combiné dans notre gâteau à la crème de caramel et à la confiture fruitée. Bon Ap’ !

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