Certains classiques sont indémodables et toujours les bienvenues sur la table. Comme les gâteaux aux pommes par exemple. Avec une pincée de cannelle, ceux-ci émoustillent nos papilles et nous ramènent savoureusement à la douce époque de notre enfance.
Gâteau pommes-cannelle
Equipment
- Moule à cake
Ingrédients
- 2 pommes
- 3 cuillères à café cannelle
- 180 g farine
- 120 g beurre
- 1 cuillère à café arôme vanille
- 120 ml lait
- 2 œufs
- 150 g sucre
- 2 cuillères à café levure chimique
- 75 g sucre roux
- 60 g sucre glace
- 1 cuillère à soupe lait
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Pelez, lavez et découpez les pommes en gros morceaux. Mélangez-les avec 2 cuillères à café de cannelle dans un saladier.
- Dans un second récipient, versez la farine, le beurre, l’arôme vanille, les œufs, le sucre et la levure et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Versez la moitié de votre préparation dans un moule à cake et ajoutez dessus la moitié des morceaux de pommes-cannelle.
- Vient ensuite la seconde moitié de la pâte, puis celle des pommes. Mélangez le sucre roux avec une cuillère à café de cannelle et saupoudrez votre gâteau. Enfournez maintenant pendant 45 à 50 minutes.
- Quand la cuisson est terminée et le gâteau refroidi, mélangez les ingrédients pour le glaçage et versez-en quelques traits sur le dessus du dessert.
Video
Rien qu’à voir le déroulé, ce gâteau pommes cannelle nous met l’eau à la bouche ! Parfois, les mets les plus délicieux sont aussi les plus simples. Bon Ap’ !