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Un gâteau de pudding à la décoration étoilée

Credit: MediaPartisans

L’un des tableaux les plus célèbres de la peinture moderne est probablement La Nuit étoilée de Vincent van Gogh. Nous avons été inspirés par son chef-d’œuvre et avons préparé un gâteau de pudding étoilé, qui est visuellement au moins aussi joli que le tableau. Et en plus, c’est super bon ! C’est parti !

Gâteau de Pudding Étoilé

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 4 heures
Temps total 4 heures 30 minutes
Type de plat Desserts
Portions 5 portions

Equipment

  • Emporte-pièces en forme d'étoile
  • 2 saladiers métalliques

Ingrédients
  

  • 700 g chocolat blanc
  • 800 ml crème liquide
  • 100 g sucre
  • 200 g jaunes d'œufs
  • 12 feuilles gélatine
  • Colorant alimentaire bleu
  • Colorant alimentaire jaune
  • Chocolat fondu (pour la décoration)
  • Tranche de pain de mie

Instructions
 

  • Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que ça mousse. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Chauffez la crème à environ 60-70 °C et faites fondre le chocolat blanc dedans. Essorez la gélatine et ajoutez-la au mélange chocolat-crème. Mélangez bien le tout. Ensuite, remuez soigneusement le mélange chocolat-crème au mélange œufs-sucre. Votre pudding est prêt.
  • Divisez le mélange et colorez 1/3 avec du colorant alimentaire jaune et 2/3 avec du colorant alimentaire bleu.
  • Graissez une petite plaque de cuisson, versez un peu de pudding jaune dessus et laissez-le se solidifier. Ensuite, découpez des étoiles de deux tailles avec les emporte-pièces.
  • Rincez le plus grand des deux saladiers métalliques à l'eau froide et déposez les étoiles découpées sur sa paroi intérieure.
  • Versez maintenant un peu de pudding bleu dans le moule. (Si le pudding est devenu trop solide, vous pouvez le chauffer brièvement au micro-ondes pour le rendre plus liquide.) Maintenant, pressez le petit bol en métal au milieu, comme montré ci-dessous, et mettez le tout au réfrigérateur jusqu'à ce que ce soit solidifié.
  • Retirez ensuite le petit saladier et versez le pudding jaune dans le creux formé. Remettez au frais. Enfin, ajoutez le reste du pudding bleu et mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • Retournez maintenant le saladier pour démouler votre gâteau. (Utilisez un sèche-cheveux ou trempez votre saladier dans de l'eau chaude quelques secondes pour démouler facilement).
  • Faites fondre le chocolat blanc et répartissez-le dans trois bols. Colorez le premier en bleu et le deuxième en jaune. Laissez le troisième blanc. Coupez une tranche de pain grillé en morceaux et utilisez-les comme une éponge. Trempez le pain dans le chocolat fondu et décorez le gâteau de pudding avec.

Video

Un chef-d’œuvre culinaire qui invite au rêve. Ce dessert au pudding style nuit étoilé est parfait pour tous ceux qui aiment le pudding et l’art moderne. Bon Ap’ !

Voici un autre gâteau fantastique : le gâteau galaxie avec mousse au chocolat et pâte à brownie de la vidéo bonus.