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Gâteau pudding en couches avec Oreos, cacao et chocolat

Credit: MediaPartisans

Qu’il s’agisse d’une nuit étoilée ou d’un volcan sucré, chez Bon Ap’, nous maîtrisons parfaitement la création de gâteaux. Cette fois, nous nous sommes surpassés et avons incorporé nos biscuits préférés dans la recette. Le résultat ? Un gâteau au pudding avec des Oreo croustillants, du chocolat et du cacao.

Gâteau Pudding aux Oreo

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Mettre au frais 5 heures 30 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Desserts
Portions 8

Equipment

  • Moule à pain
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 450 ml lait Pour la crème au chocolat
  • 2 c. à s. cacao Pour la crème au chocolat
  • 15 g agar-agar Pour la crème au chocolat
  • 100 g chocolat noir Pour la crème au chocolat
  • 20 g sucre Pour la crème au chocolat
  • 1000 ml lait Pour la crème aux Oreo et celle au cacao
  • 130 g sucre Pour la crème aux Oreo et celle au cacao
  • 25 g agar-agar Pour la crème aux Oreo et celle au cacao
  • 1.5 c. à s. Maïzena Pour la crème aux Oreo et celle au cacao
  • 2 c. à s. cacao Pour la crème au cacao
  • 4 Oreo émiettés Pour la crème aux Oreo
  • 154 g Oreo Pour la base du gâteau
  • 60 g beurre liquide Pour la base du gâteau

Instructions
 

  • Mettez tous les ingrédients de la crème au chocolat dans une casserole et portez à ébullition en remuant. Enduisez l'intérieur d'un moule à pain d'huile et versez-y la crème au chocolat légèrement refroidie. Puis mettez le tout au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Faites bouillir les ingrédients pour les crèmes au cacao et aux Oreo pendant environ 2 minutes. Ensuite, divisez le liquide en deux et mélangez une moitié avec du cacao et l'autre moitié avec des Oreo émiettés.
  • Laissez les deux crèmes refroidir un peu. Versez ensuite la crème de cacao sur la crème au chocolat solidifiée dans le moule à pain. Remettez ensuite le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Une fois que la crème au cacao a pris, vous pouvez verser la crème aux Oreo dessus. Puis remettez le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Pour la base, émiettez les biscuits Oreo, par exemple avec un verre, puis incorporez le beurre. Enfin, étalez le mélange sur la crème aux Oreo.
  • Recouvrez le moule à pain avec un plat. Renversez ensuite le moule et réfrigérez pendant environ 4 heures ; retirez soigneusement le moule de la crème avant de servir.

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Pour le café, le dessert ou comme collation sucrée entre les repas, notre gâteau au pudding avec des Oreo, du chocolat et du cacao est toujours un succès. Bon Ap’ !