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Un rêve chocolaté : un gâteau rayé d’un autre genre

Credit: MediaPartisans

Le chocolat est souvent le meilleur des remontants ! Il fait plaisir à tout le monde et adoucit les mœurs. Aujourd’hui, nous voulions le mettre à l’honneur avec une recette de dessert particulière : le gâteau rayé allemand (Baumkuchen) aux crêpes au chocolat. Un délice qui vous mettra du baume au cœur à chaque instant, regardez :

Gâteau Rayé aux Crêpes au Chocolat

Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure 55 minutes
Type de plat Desserts
Portions 5

Ingrédients
  

  • 2 œufs
  • 25 g sucre
  • 0.5 g sel
  • 3 g arôme vanille
  • 95 g farine
  • 7 g cacao en poudre
  • 240 g lait
  • 35 g beurre fondu
  • 100 g beurre
  • 50 g sucre glace
  • 5 g cacao en poudre
  • 50 g chocolat noir fondu
  • 20 g crème entière liquide
  • 250 g chocolat au lait fondu
  • 50 g huile de coco
  • 1 c. à s. huile végétale bio
  • 150 g copeaux de chocolat noir

Instructions
 

  • Mettez les œufs dans un saladier avec le sucre, le sel et l'arôme de vanille, puis incorporez la farine et le cacao, ajoutez le lait et le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Versez la pâte dans une poêle chaude et faites 6 crêpes carrées avec toute la pâte.
  • Mettez le beurre, le sucre glace, le cacao, la crème et le chocolat noir fondu dans un saladier et mélangez au batteur électrique pour obtenir une crème au beurre chocolatée.
  • Déposez la première crêpe sur une surface lisse. Étalez la crème au beurre sur toute la crêpe. Enroulez la crêpe, mais pas entièrement pour que la crêpe suivante puisse être placée sur le bord de la première. Placez la crêpe suivante sur le bord de la précédente et recouvrez-la entièrement de crème au beurre. Continuez ainsi jusqu'à ce que les 6 crêpes soient garnies et enroulées ensemble pour former un rouleau.
  • Placez le rouleau dans du papier sulfurisé et enroulez-le de façon compacte. Tordez les extrémités comme un bonbon. Mettez au frais pendant au moins 2 heures (mais de préférence toute la nuit).
  • Retirez le rouleau de crêpes du papier sulfurisé et coupez les extrémités. Placez-le sur une grille (mettez quelque chose en dessous pour récupérer le chocolat) et versez le chocolat liquide dessus.
  • Déposez les copeaux de chocolat sur les faces visibles du rouleau. Conseil : si la couche de chocolat sèche trop vite, vous pouvez la réchauffer avec un sèche-cheveux. Mettez votre gâteau au frais 30 minutes avant de servir.

Video

Du chocolat avec du chocolat sur du chocolat, c’est ça ? Le paradis en somme ! Faites plaisir à vos sens avec cette création chocolatée. Bon Ap’ !

Voici le gâteau amaretti aux fraises de la vidéo bonus.