Les pâtes sont l’aliment parfait lorsque l’on doit préparer rapidement quelque chose et que les placards sont vides. Elles s’associent avec quasiment tous les accompagnements et toutes les sauces. Mais ce qui peut éventuellement perturber notre dégustation est de se débattre avec les noeuds formés par les Spaghetti. Si ce délicieux chaos vous horripile, vous pouvez alors remettre un peu d’ordre dans tout ça grâce à cette recette.
Gâteau Rigatoni
Equipment
- Moule à charnière
- Poêle
Ingrédients
- 500 g Rigatoni
- 150 g Parmesan, finement râpé
- 2 cuillères à café Huile d'olive
- 2 Gousses d'ail émincées
- 400 g Viande hachée
- 800 g Sauce tomate (de préférence avec des morceaux)
- 300 g Mozzarella râpée
- 1 cuillère à café Poivre
- 2 cuillères à café Sel
Instructions
- Faites cuire les rigatoni dans de l’eau salée. Lorsqu’elles sont cuites et égouttées, mélangez-les au parmesan.
- Prenez maintenant un moule à charnière et superposez les pâtes une à une en ayant posé le moule sur son flan pour vous faciliter la tâche. C’est vrai que c’est un peu de travail, mais ça vaut le coup !
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les gousses d’ail émincées. Faites attention à ne pas les laisser brûler. Ajoutez la viande dans la poêle et assaisonnez avec le poivre et le sel. Mélangez les ingrédients et attendez jusqu’à ce que la viande soit cuite.
- Versez la sauce tomate dans la poêle et mélangez bien jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. À l’aide d’une louche ou d’une cuillère, versez petit à petit votre garniture dans le moule, sur les pâtes.
- Saupoudrez enfin de mozzarella râpée et enfournez votre “gâteau“ pendant 30 minutes à 180°C.
- Après la cuisson, déverrouillez délicatement la charnière et découpez-vous une part du gâteau ! Bon Ap’ !
Video
Mama Mia, quel gâteau ! L’illusion est parfaite, le goût époustouflant et l’idée originale.