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Gâteau au pudding unique à la banane | Gâteau sans cuisson

Credit: MediaPartisans

Les « no bake cakes » sont généralement rapides et faciles à réaliser et conviennent parfaitement pour faire plaisir à des visiteurs spontanés avec des gâteaux. Aujourd’hui, nous vous présentons un délice sans cuisson : un gâteau au pudding composé de pudding au chocolat et de bananes fourrées au Nutella. La base du biscuit croustillant est agrémentée de noix de coco râpée. Le chocolat et les bananes vont tout simplement de pair !

Gâteau au pudding sans cuisson à la banane

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 55 minutes
Type de plat Desserts
Portions 12

Equipment

  • Moule à charnière, diamètre : env. 22 cm
  • Film alimentaire
  • Grosse paille
  • Poche à douille

Ingrédients
  

  • 1200 ml lait
  • 25 g beurre
  • 9 jaunes d'œufs
  • 180 g sucre
  • 60 g cacao
  • 15 g Maïzena
  • 150 g chocolat noir haché
  • 40 g gélatine en poudre
  • 5-6 bananes coupées en morceaux de 4 cm
  • Nutella pour garnir
  • 10 cookies
  • flocons de coco

Instructions
 

  • Mélangez la gélatine en poudre avec environ 200 ml de lait et laissez la gélatine gonfler. Mettez le reste du lait, le beurre, les jaunes d'œufs, le sucre, le cacao avec la Maïzena et le chocolat haché dans une casserole et faites chauffer le tout en remuant constamment. Lorsque la masse a épaissi, ajoutez la gélatine ramollie. Laissez refroidir un peu la masse en la remuant régulièrement pour éviter la formation de peau.
  • Épluchez les bananes et coupez-les en morceaux aussi droits que possible, d'environ 4 cm de long. À l'aide d'une grosse paille, percez le centre de chaque morceau.
  • Tendez un film alimentaire sur le fond du moule à charnière et fixez le film avec le cercle. Placez les bananes à la verticale dans le moule à charnière, en les espaçant d'environ 1 cm. Remplissez une poche à douille de Nutella et pressez la crème dans les cavités centrales des bananes.
  • Versez ensuite délicatement le pudding dans le moule à gâteau de manière à ce que les bananes soient entièrement recouvertes. Placez également les cookies, fond vers le haut, sur le pudding. Remplissez les espaces avec des miettes de biscuits. Placez ensuite le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Sortez le gâteau du réfrigérateur, retirez le cercle du moule à charnière et renversez le gâteau à l'aide d'une assiette ou d'un plat. Retirez ensuite le fond du moule et le film alimentaire et pressez à la main les flocons de coco tout autour de la paroi du gâteau.

Video

Ce gâteau au pudding est un véritable rêve, pas vrai ? Associé à la banane, au Nutella et aux cookies, le pudding au chocolat est un pur délice. Voilà pourquoi les gâteaux sans cuisson sont de plus en plus populaires, et à juste titre. Bon Ap’ !