C’est dimanche, les magasins sont fermés mais heureusement, il reste 2-3 petites choses dans le frigo. Aujourd’hui, Bon Ap’ pousse les choses encore plus loin et vous propose une recette qui va vous donner la chair de poule. On ne vous en dit pas plus, regardez la vidéo !
Gâteau de Viande
Ingrédients
- 1300 g viande hachée
- 500 g pain rond
- 150 g cornichons
- 5 tranches fromage
- 1 tomate
- 1 oignon
- 200 g beurre
- 1 c. à c. muscade
- 1 c. à s. cumin
- sel et poivre
- 8 tranches saucisson
- 2 radis
- ciboulette
- cresson
- persil
Instructions
- Assaisonnez la viande hachée avec les épices puis malaxez bien le tout.
- Coupez le pain en 5 tranches à peu près égales et badigeonnez toutes les tranches de beurre, sauf la dernière.
- Coupez la tomate, l'oignon et les cornichons et déposez-les sur le pain dans l'ordre suivant : les tomates sur la tranche du bas, les oignons sur la tranche au-dessus, les cornichons sur la tranche encore au-dessus, les tranches de fromage au-dessus. Déposez ensuite la dernière tranche de pain vierge.
- Étalez la viande tout autour du pain de façon à l'enrober entièrement.
- Décorez le gâteau avec les ingrédients. Pour ce faire, laissez parler votre imagination ou reproduisez la déco de la vidéo.
Video
Une belle pièce pour les anniversaires, les mariages, autres occasion et surtout, pour le poisson d’avril ! Alors, ça vous tente ? Bon Ap’ !
Recette bonus : Salade de pommes de terre en gâteau
Découvrez le déroulé de la recette en cliquant ici.