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Un délice, et pas seulement visuel : gâteau zébré au riz au lait

Credit: MediaPartisans

Pourquoi ne manger qu’un seul dessert quand on peut en avoir deux ? Ce gâteau zébré au riz au lait incroyablement délicieux et visuellement époustouflant combine deux délices sucrés. Et il n’est pas aussi difficile à réaliser qu’on pourrait le croire.

Gâteau Zébré au Riz au Lait

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps de repos 4 heures
Temps total 55 minutes
Type de plat Desserts
Portions 8 personnes

Equipment

  • Moule à charnière, diamètre: 30 cm
  • Casserole de diamètre légèrement plus petit que le moule

Ingrédients
  

  • 1000 g riz au lait
  • 3000 ml lait
  • 400 g sucre
  • 350 ml jus de cerise
  • 500 ml lait de coco
  • 30 g gélatine
  • 2 c. à s. eau
  • 40 g cacao ou 100 g de chocolat avec 80 % de cacao

Instructions
 

  • Faites cuire les 500 premiers grammes de riz au lait avec un litre de lait pendant environ 20 minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite le cacao ou le chocolat et mélangez bien le tout.
  • Mettez ensuite le riz au lait au chocolat dans le moule et enfoncez la casserole dans la masse pour obtenir un fond avec un grand creux profond.
  • Enfournez le moule et la casserole à 180° C (en mode convection naturelle) pendant 20 minutes. Après la cuisson, retirez la casserole et laissez refroidir le fond pendant environ une heure.
  • Faites cuire les 500 g de riz au lait restants avec deux litres de lait pendant 20 minutes à feu moyen. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, dissolvez complètement la gélatine dans deux cuillères à soupe d'eau chaude.
    Remarque : vous pouvez également utiliser de la gélatine en poudre, mais il se peut alors que la masse ne soit pas assez ferme.
  • Après la cuisson du riz au lait, ajoutez la gélatine et le lait de coco et réduisez le tout en purée avec un blender.
  • Divisez maintenant la crème de riz au lait en deux moitiés. Versez le jus de cerise dans l'une d'elles et mélangez bien le tout.
  • Ajoutez maintenant la crème blanche et la crème rose en petites portions, en les alternant dans le creux profond du fond de riz au lait, de manière à obtenir un joli motif zébré en forme d'anneau. Commencez par la crème blanche.
  • Pour finir, mettez le gâteau terminé au frais pendant environ 3 heures avant de le servir. Un vrai régal pour les yeux !

Video

Vous n’arrivez pas non plus à vous décider entre un dessert classique et un gâteau ? Alors notre gâteau au riz au lait est le mélange parfait. Bon Ap’ !