Posted inGâteaux et pâtisseries

Un gâteau à la gelée qui éveille tous les sens

Credit: MediaPartisans

De la gelée, des magnifiques couleurs et un goût détonnant : cette délicieuse tentation, quoi qu’un peu surprenante, est vraiment un cadeau du ciel. Qu’est-ce qui pourrait être si beau et en même temps fondre sur votre langue ? C’est par ici :

Gâteau Zébré Rouge et Blanc

Type de plat Gâteaux et pâtisseries

Equipment

  • Moule à charnière (18 cm)
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 120 g Petits-beurre
  • 50 g beurre fondu
  • 250 g fromage frais
  • 175 g crème liquide
  • 30 g sucre
  • 1 c. à c. arôme vanille
  • 4 feuilles gélatine
  • 170 g crème fouettée
  • 1 sachet poudre gélifiante à la framboise
  • 40 g sucre
  • 400 ml eau
  • Crème fouettée (pour la déco)
  • Framboises (pour la déco)

Instructions
 

  • Écrasez les Petits-beurre pour la base et mélangez bien avec le beurre liquide. Placez une feuille de papier sulfurisé sur le fond d'un moule à charnière (diamètre : 18 cm), puis fixez l'anneau sur le papier. Coupez ensuite le bord du papier tout autour. Déposez le mélange de biscuits sur le fond du moule à charnière et pressez bien le tout avec un verre. Mettez au frais pendant 30 minutes.
  • Faites chauffer le fromage frais, la crème liquide, le sucre, l'arôme vanille et la gélatine dans une casserole et mélangez le tout au fouet pendant que la gélatine se dissout. Laissez ensuite refroidir le mélange jusqu'à environ 30 °C et incorporez la crème fouettée. Versez un tiers de la crème sur la base de biscuits et remettez le moule au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème soit bien solide.
  • Pendant que la crème refroidit, faites la gelée. Chauffez le sucre gélifiant à la framboise, le sucre et l'eau ensemble dans une casserole et laissez refroidir à 25 °C environ. Versez ensuite 1/3 de la gelée sur la crème et mettez au frais. Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquides. Mettez le moule au frais après avoir versé chaque couche.
  • Enfin, mettez le gâteau au frais pendant encore 4 heures. Ensuite, décorez-le avec des monticules de crème fouettée que vous recouvrez de framboises sur le dessus.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Le rouge et le blanc sont des couleurs qui se marient très bien, surtout en pâtisserie. On n’a qu’une seule envie, croquer dans cette délicieuse création. Bon Ap’ !

Recette bonus : gâteau zébré rose

Retrouvez les instructions de la recette ici.