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Gâteau de pâtes avec viande et fromage fondu !

Credit: MediaPartisans
Un plat de pâtes, ça passe toujours ! Si vous voulez vous faire plaisir sans forcément passer par l’éternel plat de pâtes bolo, essayez ce gâteau de pâtes ! Aussi simple qu’efficace, vous êtes sûr de ne plus avoir faim après ça, regardez :

Gâteau de pâtes avec viande et fromage fondu

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plats principaux
Cuisine Français
Portions 8 portions

Equipment

  • Four
  • Plat allant au four
  • Papier sulfurisé

Ingrédients
  

  • 1000 g viande hachée
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. thym
  • 1 c. à s. romarin
  • 2 c. à s. Ketchup
  • 1500 g tomates concassées
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • 1500 g pâtes cuites
  • 100 g parmesan râpé
  • 150 g mozzarella râpée
  • 10 œufs durs
  • 150 g boules de mozzarella
  • 150 g mortadelle

Instructions
 

  • Faites cuire vos pâtes. En attendant, préparez la viande hachée. Faites-la revenir avec l'ail et les oignons dans l'huile d'olive. Assaisonnez de thym et de romarin. Ajoutez le Ketchup, les tomates concassées, le sel et le poivre.
  • Mettez les pâtes cuites dans un saladier puis ajoutez le mélange de viande et remuez bien.
  • Tapissez un plat allant au four de papier sulfurisé et versez-y une première couche de pâtes. Lissez le tout à l'aide d'une cuillère puis saupoudrez de parmesan et mozzarella râpés par-dessus.
  • Coupez 10 œufs durs en deux et déposez-les sur le dessus. Placez les boules de mozzarella dans les petits espaces.
  • Les œufs et les boules de mozzarella sont maintenant recouverts d'une couche de mortadelle puis d'une nouvelle couche de pâtes. À la fin, saupoudrez à nouveau de parmesan et de mozzarella. Placez le plat au four à 170 °C pendant 40 minutes, à chaleur tournante. Pour démouler, mettez une planche sur le plat et retournez-le.

Video

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Notes

Il ne vous reste plus qu'à couper votre gâteau salé et savourer ! Ça ne paye pas de mine à première vue, mais le goût en vaut vraiment le coup ! Bon Ap' !

Il ne vous reste plus qu’à couper votre gâteau salé et savourer ! Ça ne paye pas de mine à première vue, mais le goût en vaut vraiment le coup ! Bon Ap’ !