Un plat de pâtes, ça passe toujours ! Si vous voulez vous faire plaisir sans forcément passer par l’éternel plat de pâtes bolo, essayez ce gâteau de pâtes ! Aussi simple qu’efficace, vous êtes sûr de ne plus avoir faim après ça, regardez :
Gâteau de pâtes avec viande et fromage fondu
Equipment
- Four
- Plat allant au four
- Papier sulfurisé
Ingrédients
- 1000 g viande hachée
- 2 c. à s. huile d'olive
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à s. thym
- 1 c. à s. romarin
- 2 c. à s. Ketchup
- 1500 g tomates concassées
- Sel au goût
- Poivre au goût
- 1500 g pâtes cuites
- 100 g parmesan râpé
- 150 g mozzarella râpée
- 10 œufs durs
- 150 g boules de mozzarella
- 150 g mortadelle
Instructions
- Faites cuire vos pâtes. En attendant, préparez la viande hachée. Faites-la revenir avec l'ail et les oignons dans l'huile d'olive. Assaisonnez de thym et de romarin. Ajoutez le Ketchup, les tomates concassées, le sel et le poivre.
- Mettez les pâtes cuites dans un saladier puis ajoutez le mélange de viande et remuez bien.
- Tapissez un plat allant au four de papier sulfurisé et versez-y une première couche de pâtes. Lissez le tout à l'aide d'une cuillère puis saupoudrez de parmesan et mozzarella râpés par-dessus.
- Coupez 10 œufs durs en deux et déposez-les sur le dessus. Placez les boules de mozzarella dans les petits espaces.
- Les œufs et les boules de mozzarella sont maintenant recouverts d'une couche de mortadelle puis d'une nouvelle couche de pâtes. À la fin, saupoudrez à nouveau de parmesan et de mozzarella. Placez le plat au four à 170 °C pendant 40 minutes, à chaleur tournante. Pour démouler, mettez une planche sur le plat et retournez-le.
Video
Notes
Il ne vous reste plus qu'à couper votre gâteau salé et savourer ! Ça ne paye pas de mine à première vue, mais le goût en vaut vraiment le coup ! Bon Ap' !
Il ne vous reste plus qu’à couper votre gâteau salé et savourer ! Ça ne paye pas de mine à première vue, mais le goût en vaut vraiment le coup ! Bon Ap’ !