Posted inGâteaux et pâtisseries

2 idées de recyclage pour les biscuits et les pâtisseries | Gâteau simple

Credit: MediaPartisans

Vous avez des invités de dernière minute et vous n’avez aucune idée de la façon dont vous pouvez sortir un gâteau simple, mais impressionnant de votre chapeau ? Pas de problème, nous avons la solution. Nous allons vous montrer comment réaliser rapidement deux gâteaux phénoménaux à partir de biscuits et de pâtisseries restants. Tout ce dont vous avez besoin, ce sont des macarons, de la crème, des boudoirs, des choux, du chocolat et des fruits rouges congelés. Pas de cuisson pendant des heures, pas d’étapes de préparation compliquées. Et pourtant, vos invités seront tout de même comblés.

Gâteaux Facile avec Restes

Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 6 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Gâteaux et pâtisseries
Portions 12

Equipment

  • Saladier

Ingrédients
  

  • 250 g chocolat ruby
  • 150 ml crème chauffée à env. 65 °C
  • 50 macarons
  • 150 g crème fouettée
  • 5 boudoirs

Instructions
 

  • Préparez d'abord la crème au chocolat ruby en versant la crème chaude sur le chocolat ruby et en le laissant fondre complètement. Placez ensuite le mélange au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Battez ensuite le chocolat à vitesse maximale pendant environ 1 minute pour obtenir une mousse.
  • Recouvrez le fond et les côtés du saladier d'environ 30 macarons et répartissez ensuite la crème fouettée sur ceux-ci. Disposez ensuite les boudoirs sur la crème.
  • Répartissez ensuite la mousse au chocolat ruby sur les boudoirs et posez le reste des macarons par-dessus. Mettez ensuite le saladier rempli au réfrigérateur pendant 4 heures (de préférence toute la nuit). Pour servir, retournez le saladier sur un plat ou une grande assiette.

Video

Ces deux recettes de gâteaux nous ont convaincus sur toute la ligne. Elles sont très faciles à préparer, mais le résultat final est spectaculaire. Après tout, on mange avec les yeux. Une excellente idée pour les restes de macarons, de boudoirs et de profiteroles. Bon Ap’ !