Chaque année, on attend avec impatience l’arrivée du printemps ! Les mois sombres sont derrière nous et nous en avons assez du froid, des nuages gris et du chauffage. Nous sommes prêts à retrouver le ciel bleu, les rayons du soleil et les bourgeons en fleurs. Pour célébrer le printemps dans votre assiette, nous vous présentons 5 recettes de gâteaux enchanteurs, avec des motifs floraux printaniers et bien plus encore.
1. Gâteau aux fruits avec génoise et crème au chocolat blanc
La plupart du temps, quand on parle de gâteau aux fruits, on imagine un gâteau aux fraises ou un gâteau à la mandarine. Mais si vous voulez préparer un gâteau aux fruits vraiment extraordinaire, jetez un coup d’œil à la recette suivante. Nous recouvrons la génoise de fruits frais et de crème au chocolat blanc, puis nous décorons le gâteau tout entier de fruits en forme de fleurs.
©Media Partisans
2. À l’intérieur comme à l’extérieur, le gâteau a 3 couches impressionnantes
Les goûts chocolat, vanille et fraise se marient toujours bien et Bon Ap’ a voulu le montrer encore une fois avec cette création florale ! Ce gâteau est tellement beau qu’il suffit, tout seul, à la décoration d’une table entière.
©Media Partisans
3. Gâteau simple avec brigadeiros et crème de mangue
Si vous ne pouvez pas vous passer de gâteaux même l’été, essayez la recette suivante. On a « caché » des brigadeiros (truffes au chocolat brésiliennes) à l’intérieur d’un gâteau et on l’agrémente avec une crème de mangue merveilleusement rafraîchissante. Au final, le gâteau ressemble à un tournesol. Pour le gâteau aux brigadeiros, c’est par ici.
©Media Partisans
4. Roulé de génoise au cœur crémeux à la fraise et aux motifs floraux
Beaucoup d’entre vous connaissent probablement le roulé aux fraises. Un classique dans le domaine des desserts qui, par son côté moelleux, léger et sucré, fait frétiller les papilles des goûteurs. On a voulu reproduire le même concept avec une petite touche bien propre à Bon Ap’, bien entendu : un roulé de génoise au cœur crémeux à la fraise et aux motifs floraux.
©Media Partisans
5. Pains frits avec de la crème au citron
La recette suivante est idéale pour le printemps et l’été. Si vous ne voulez pas vous priver de pâtisseries même lorsque les températures extérieures sont plus élevées, vous ne devriez pas vous priver de cette gourmandise merveilleusement fraîche : une pâte levée frite avec une crème au citron fruité. La pâte croustillante, mais en même temps moelleuse, associée à la fraîcheur de la crème au citron est un régal absolu.
©Media Partisans
Ces recettes printanières colorées mettent en tout cas vraiment de bonne humeur ! Nous sommes impatients de profiter du soleil printanier avec une part de gâteau sur le balcon. Bon Ap’ !