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Un gâteau au chocolat aux allures de système solaire

Credit: MediaPartisans

Les passionnés de pâtisserie n’ont pas vraiment besoin d’une raison pour préparer un gâteau. À toutes celles et ceux sont toujours à l’affût de nouvelles idées de création, ce gâteau intergalactique est parfait, car il ne semble pas venir de ce monde. Suivez le guide :

Gâteau Planètes Intergalactique

Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Gâteaux et pâtisseries

Ingrédients
  

  • 150 g fromage frais
  • 300 g beurre mou
  • 400 g sucre
  • 6 oeufs
  • 80 g cacao en poudre
  • 525 g farine
  • 2.5 c. à c. levure chimique
  • 1 c. à c. arôme vanille
  • 500 g crème au beurre chocolatée
  • 170 g sucre
  • 150 ml eau
  • 200 g lait concentré sucré
  • 4 feuilles gélatine
  • 350 g chocolat blanc
  • colorants alimentaires

Instructions
 

  • Mettez tous les ingrédients pour le gâteau dans un grand saladier et mélangez-les pour obtenir une masse crémeuse. Distribuez la pâte dans plusieurs récipients de différentes tailles (prenez soin d'utiliser un nombre pair de récipients de même taille, comme montré dans la vidéo) et enfournez le tout pendant 30 minutes à 170 °C en mode convection.
  • Laissez refroidir les gâteaux puis coupez leur partie supérieure à l'aide d'un couteau, de façon à ce qu'ils soient plats.
  • Tartinez une moitié de chaque paire de gâteaux avec la crème au beurre chocolatée puis pressez délicatement l'autre moitié sur le dessus de façon à former une boule. Retirez ensuite le récipient du dessus.
  • Plantez un bâtonnet dans la boule de gâteau, retournez le tout et retirez le deuxième récipient.
  • Recouvrez entièrement les boules de crème au beurre chocolatée.
  • Mettez le sucre, l'eau et le lait concentré dans une casserole pour le glaçage et faites bouillir le mélange. Remuez constamment à l'aide d'un fouet. Laissez légèrement refroidir puis ajoutez ensuite la gélatine et le chocolat blanc. Réduisez ensuite le tout en purée à l'aide d'un mixeur. Versez ensuite la majeure partie du glaçage dans un saladier et étalez le reste dans une assiette creuse.
  • Saupoudrez un peu de colorant alimentaire vert sur une moitié de l'assiette et un peu de marron sur l'autre et mélangez chaque couleur avec une petite cuillère, mais assurez-vous que les couleurs ne se mélangent pas. Dans le saladier, colorez le mélange en bleu.
  • Trempez complètement la boule de gâteau dans le glaçage bleu. Après avoir terminé, décorez-le avec les couleurs de l'assiette en le trempant dans le glaçage à différents endroits. Vous pouvez aussi le décorer avec votre doigt.

Video

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C’est ce qu’on adore en pâtisserie, le mélange des saveurs couplé à la beauté visuelle ! Un véritable chef d’oeuvre culinaire qui ne manquera pas de sublimer tous vos repas de fête ou autres événements spéciaux. Allez, à vos fourneaux ! Bon Ap’ !