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Gaufre de pommes de terre au Bacon : un classique qui devient salé

Credit: MediaPartisans

Au chocolat, au sucre, à la confiture ou à la chantilly, les gaufres sucrées nous mettent l’eau à la bouche. Mais en version salée ? Pour surprendre votre palais et celui de vos amis, voici la marche à suivre :

Gaufres de pommes de terre au Bacon

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 4 personnes

Equipment

  • Gaufrier
  • Poêle

Ingrédients
  

  • 400 g pommes de terre
  • 8 tranches bacon
  • 125 g farine
  • 1 sachet levure
  • 1 oeuf
  • 170 ml lait
  • 20 g ciboulette hachée 2 cuillères à soupe
  • 2 cuillères à soupe beurre fondu
  • 4 tranches fromage

Instructions
 

  • Pelez et émincez les pommes de terre. Faites-les bouillir 15 minutes.
  • Dans une poêle, faites frire le bacon jusqu'à le rendre brun et croustillant.
  • Écrasez les pommes de terre à la fourchette et ajoutez la farine, la levure, l'oeuf, le lait, et la ciboulette. Mélangez bien : voici votre pâte !
  • Mettez un peu de pâte dans le gaufrier préalablement beurré. Ajoutez une tranche de fromage et deux tranches de bacon. Par dessus, remettez un peu de pâte pour couvrir le tout. Laissez cuire dans le gaufrier.

Video

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Notes

Pour une version végétarienne, vous pouvez tout à fait remplacer le bacon par des tranches de tomate ou de poireaux. Et si vous êtes un ami de la cuisine méditerranéenne, libre à vous de remplacer la ciboulette par de l'origan ou du romarin. Et le fromage quant à lui, peut bien devenir du parmesan ! Bon Ap' !

Pour une version végétarienne, vous pouvez tout à fait remplacer le bacon par des tranches de tomate ou de poireaux. Et si vous êtes un ami de la cuisine méditerranéenne, libre à vous de remplacer la ciboulette par de l’origan ou du romarin. Et le fromage quant à lui, peut bien devenir du parmesan ! Bon Ap’ !