Au chocolat, au sucre, à la confiture ou à la chantilly, les gaufres sucrées nous mettent l’eau à la bouche. Mais en version salée ? Pour surprendre votre palais et celui de vos amis, voici la marche à suivre :
Gaufres de pommes de terre au Bacon
Equipment
- Gaufrier
- Poêle
Ingrédients
- 400 g pommes de terre
- 8 tranches bacon
- 125 g farine
- 1 sachet levure
- 1 oeuf
- 170 ml lait
- 20 g ciboulette hachée 2 cuillères à soupe
- 2 cuillères à soupe beurre fondu
- 4 tranches fromage
Instructions
- Pelez et émincez les pommes de terre. Faites-les bouillir 15 minutes.
- Dans une poêle, faites frire le bacon jusqu'à le rendre brun et croustillant.
- Écrasez les pommes de terre à la fourchette et ajoutez la farine, la levure, l'oeuf, le lait, et la ciboulette. Mélangez bien : voici votre pâte !
- Mettez un peu de pâte dans le gaufrier préalablement beurré. Ajoutez une tranche de fromage et deux tranches de bacon. Par dessus, remettez un peu de pâte pour couvrir le tout. Laissez cuire dans le gaufrier.
Video
Notes
Pour une version végétarienne, vous pouvez tout à fait remplacer le bacon par des tranches de tomate ou de poireaux. Et si vous êtes un ami de la cuisine méditerranéenne, libre à vous de remplacer la ciboulette par de l'origan ou du romarin. Et le fromage quant à lui, peut bien devenir du parmesan ! Bon Ap' !
Pour une version végétarienne, vous pouvez tout à fait remplacer le bacon par des tranches de tomate ou de poireaux. Et si vous êtes un ami de la cuisine méditerranéenne, libre à vous de remplacer la ciboulette par de l’origan ou du romarin. Et le fromage quant à lui, peut bien devenir du parmesan ! Bon Ap’ !