Posted inPlats principaux

Gazza au chorizo : un repas qui en fait quatre

Credit: MediaPartisans

Vous en avez assez de la pizza traditionnelle et soudain une envie de vous faire plaisir peu importe les conséquences ? La recette du jour est pour vous ! Un mélange de pur bonheur entre la pizza et le gâteau : le Gazza. Nous avons quand même rajouté un peu de salade pour le côté fraîcheur et dédramatiser la situation. On ne le répétera jamais assez : on peut bien se faire plaisir de temps en temps !

Gazza au chorizo

Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plats principaux

Equipment

  • Moule à charnière de 18 cm

Ingrédients
  

  • 1 pâte à pizza
  • 500 ml sauce tomate
  • 500 g fromage râpé
  • 200 g chorizo tranché

Instructions
 

  • Étalez la pâte de façon à avoir un rectangle et faites trois cercles à l’aide d’un moule à charnière de 18 cm. Faites cuire vos cercles pendant 10 min au four à 180°C.
  • Étalez le reste de la pâte de la hauteur de votre moule à charnière et déposez-la sur les bords de ce dernier.
  • Vient la phase d’empilage. Vos trois cercles sont maintenant cuits (n’éteignez pas le four) et vous en déposez un premier dans le fond du moule que vous recouvrez avec 1/3 de la sauce tomate, 1/3 du fromage râpé, 1/3 du chorizo. Répétez l’opération sur deux autres étages en finissant par le chorizo.
  • Pour finir, repliez la pâte qui dépasse éventuellement du bord du moule pour que le gâteau ai fière allure. Enfournez enfin à 180°C pendant 40 minutes et préparez la salade !

Video

C’est difficile de toujours tout avoir. Mais dans cette recette, vous aurez à la fois un gâteau et une pizza. À coup sûr, vous n’aurez pas besoin de dessert avec ce repas ! Bien évidemment vous pouvez ajouter ce qui vous fait plaisir et enlever ce que vous aimez le moins. Bon Ap’ !