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Génoise roulée et garnie aux framboises | Sponge cake et coulis de fruits rouges

Credit: MediaPartisans

Voici une recette qui fera plaisir à tous les amateurs de pâtisserie ! Aujourd’hui, nous vous proposons une génoise au cœur crémeux et fruité en forme de rouleau. C’est simple et rapide à préparer, mais le goût est juste exquis. Vous ne pourrez plus vous passer de cette merveille :

Génoise roulée et garnie aux framboises

Voici une recette qui fera plaisir à tous les amateurs de pâtisserie ! Aujourd'hui, nous vous proposons une génoise au cœur crémeux et fruité en forme de rouleau. C'est simple et rapide à préparer, mais le goût est juste exquis. Vous ne pourrez plus vous passer de cette merveille.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Cooling Time 2 heures
Temps total 45 minutes
Type de plat Gâteaux et pâtisseries
Cuisine Française
Portions 8 portions

Equipment

  • Plaque à pâtisserie
  • Papier sulfurisé
  • Torchon de cuisine

Ingrédients
  

  • 5 jaunes d'œufs
  • 50 g sucre
  • 50 ml huile végétale
  • 50 ml lait
  • 90 g farine
  • 2 g levure chimique
  • 5 blancs d'œufs
  • 70 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 400 g framboises fraîches
  • 180 g sucre gélifiant
  • 1 c. à s. jus de citron (optionnel)
  • 200 ml crème
  • 150 g fromage frais
  • 30 g sucre glace
  • 1 c. à s. raidisseur de crème
  • 1 c. à c. arôme vanille
  • 400 g framboises pour la déco
  • 150 g confiture d'abricot
  • 2 feuilles gélatine

Instructions
 

  • Séparez d'abord les œufs pour la génoise. Battez les blancs d'œufs avec 70 g de sucre et une pincée de sel pour les faire monter en neige.
  • Mélangez maintenant les jaunes d'œufs avec 50 g de sucre, l'huile végétale et le lait. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique. Enfin, incorporez soigneusement les blancs d'œufs montés en neige.
    Étalez uniformément la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites cuire au four pendant 15 minutes à 180 °C.
  • Après la cuisson, retournez la génoise sur un torchon de cuisine propre et retirez soigneusement le papier sulfurisé. Enveloppez la génoise encore chaude dans le chiffon et laissez-la refroidir dans cette forme.
  • Préparez votre confiture de framboises avec vos framboises et le sucre gélifiant. Astuce : si vous l'aimez un peu plus piquante, vous pouvez affiner votre confiture avec un peu de jus de citron.
    Déroulez la génoise refroidie et étalez-y la confiture de framboises, en laissant le bord d'un côté vierge.
  • Mélangez tous les ingrédients de la crème jusqu'à l'obtention d'une masse ferme. Ensuite, étalez la crème sur la confiture de framboises.
  • Enroulez fermement la génoise à l'aide d'un chiffon et d'une règle. Ensuite, placez le tout au frais pendant deux heures.
  • Retirez soigneusement la génoise du chiffon. Faites chauffer la confiture d'abricots et étalez-la sur l'extérieur de la génoise. Astuce : pour plus de stabilité, ajoutez de la gélatine à la confiture d'abricots.
    Coupez les framboises en deux et décorez la génoise avec.

Video

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Un roulé aussi frais que savoureux. La génoise garnie à la confiture de framboises est divine ! Laissez-vous tenter par d’autres fruits si vous en avez envie et surtout, régalez-vous. Bon Ap’ !

Cependant, si les framboises de cette recette vous ont convaincu, vous aimerez sûrement aussi notre idée de gâteau cadeau aux framboises.