En été, la glace est l’un des aliments les plus importants ! Mais comment font les personnes allergiques au lactose ou qui ont des intolérances alimentaires ? Pour celles-ci, et ceux qui manquent de patience, il y a une solution parfaite : un dessert glacé fait à partir d’un seul ingrédient. Et oui ! Juste un ingrédient, sans ajout de sucre, de lait ou de quoi que ce soit d’autre.
Glace à la Banane
Equipment
- Mixer
- Freezer
Ingrédients
- 3 bananes mûres
Instructions
- Coupez vos bananes en morceaux.
- Mettez-les ensuite dans un récipient adapté et laissez-les au congélateur au minimum pendant 2 heures.
- Faites maintenant une purée de vos bananes congelées au mixer jusqu’à ce qu’elles se transforment en un mélange lisse.
- Fini ! Si vous cherchez un peu plus de complexité, vous pouvez ajouter un peu de cannelle, ou même des pépites de chocolat ou d’Oreo.
Video
Waouh ! Au premier abord, ça à l’air d’être une plaisanterie, mais lorsque que l’on goûte à la première cuillère, on ne peut plus s’en passer ! Très bon, rafraîchissant et en plus bon pour la santé. Que demander de plus ?!