En ce qui concerne les glaces, il y a des parfums qui se mélangent à la perfection : vanille-chocolat, fraise-vanille ou encore citron-cassis. Mais s’il y en a bien un qui fait l’unanimité, c’est le menthe-chocolat. Si on ajoute à cela une petite touche d’alcool, ce sont les adultes qui vont adorer. Suivez le guide :
Glace Menthe-Chocolat
Equipment
- Saladier
- Brique de crème liquide
- Cuillères
Ingrédients
- 200 g mascarpone
- 80 ml liqueur de menthe
- 30 g sucre
- 1 cuillère à café extrait de vanille
- 500 ml crème liquide
- chocolat fondu
Instructions
- Dans un saladier, mélangez le mascarpone, la liqueur de menthe, le sucre, l'extrait de vanille et la crème liquide.
- Prenez la brique de crème liquide et faites trois entailles sur l'un des côtés. Versez ensuite la mixture dans la brique puis enfoncez trois cuillères à la verticale en passant par les entailles. Mettez au congélateur pendant 24 heures.
- Coupez au niveau des entailles pour avoir vos portions de glace. Retirez l'emballage de la brique puis trempez le carré de glace verte dans du chocolat que vous aurez fait fondre au préalable. Pour durcir le tout, mettez à nouveau au congélateur pendant de longues minutes puis servez.
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Notes
Un dessert frais à consommer avec modération ! Vous pouvez également opter pour une version sans alcool avec du sirop ou du jus afin que toute la famille se régale. Asseyez-vous et appréciez. Bon Ap' !
Un dessert frais à consommer avec modération ! Vous pouvez également opter pour une version sans alcool avec du sirop ou du jus afin que toute la famille se régale. Asseyez-vous et appréciez. Bon Ap’ !