Posted inDesserts

Une glace pour les adultes : glace menthe-chocolat

Credit: MediaPartisans

En ce qui concerne les glaces, il y a des parfums qui se mélangent à la perfection : vanille-chocolat, fraise-vanille ou encore citron-cassis. Mais s’il y en a bien un qui fait l’unanimité, c’est le menthe-chocolat. Si on ajoute à cela une petite touche d’alcool, ce sont les adultes qui vont adorer. Suivez le guide :

Glace Menthe-Chocolat

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 day
Temps total 1 day 10 minutes
Type de plat Desserts
Portions 3 portions

Equipment

  • Saladier
  • Brique de crème liquide
  • Cuillères

Ingrédients
  

  • 200 g mascarpone
  • 80 ml liqueur de menthe
  • 30 g sucre
  • 1 cuillère à café extrait de vanille
  • 500 ml crème liquide
  • chocolat fondu

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez le mascarpone, la liqueur de menthe, le sucre, l'extrait de vanille et la crème liquide.
  • Prenez la brique de crème liquide et faites trois entailles sur l'un des côtés. Versez ensuite la mixture dans la brique puis enfoncez trois cuillères à la verticale en passant par les entailles. Mettez au congélateur pendant 24 heures.
  • Coupez au niveau des entailles pour avoir vos portions de glace. Retirez l'emballage de la brique puis trempez le carré de glace verte dans du chocolat que vous aurez fait fondre au préalable. Pour durcir le tout, mettez à nouveau au congélateur pendant de longues minutes puis servez.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Notes

Un dessert frais à consommer avec modération ! Vous pouvez également opter pour une version sans alcool avec du sirop ou du jus afin que toute la famille se régale. Asseyez-vous et appréciez. Bon Ap' !

Un dessert frais à consommer avec modération ! Vous pouvez également opter pour une version sans alcool avec du sirop ou du jus afin que toute la famille se régale. Asseyez-vous et appréciez. Bon Ap’ !