Pas besoin de machine à glace pour réaliser ces petites gourmandises irrésistibles ! Plutôt que de les faire aux sempiternels chocolat, vanille et fraise, voici une glace tropicale qui nous rappelle la chaleur de l’été !
Glace coco citron vert
Pas besoin de machine à glace pour réaliser ces petites gourmandises irrésistibles ! Plutôt que de les faire aux sempiternels chocolat, vanille et fraise, voici une glace tropicale qui nous rappelle la chaleur de l’été !
Equipment
- Mixeur
- Moules à glace
- Bain-marie
Ingrédients
- 400 ml lait de coco
- 2 cuillères à soupe flocons de noix de coco
- 1 zeste de citron vert
- 60 ml jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe menthe fraîche
- 60 g sucre glace
- 60 ml lait
- 200 g chocolat blanc
- 60 g beurre de coco
- colorant alimentaire jaune
Instructions
- Versez les ingrédients pour la glace dans un mixeur et mixez-les pour en faire une crème homogène.
- Répartissez la crème dans des moules à glace et mettez tout au congélateur pendant 3 heures.
- Entre temps, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajoutez le beurre de coco à la fin ainsi que le colorant alimentaire.
- Pour la dernière étape, laissez refroidir le glaçage jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 30°C. Plongez les glaces têtes la première dans le glaçage, qui devrait immédiatement se solidifier. Si le glaçage coule, mettez la glace quelques minutes au congélateur.
Video
Notes
Cette glace est bien meilleure que celles que l’on peut trouver dans le commerce ! La noix de coco se marie parfaitement avec le citron vert ! Ambiance tropicale assurée pour cette fin d’été ! Bon Ap’ !
Cette glace est bien meilleure que celles que l’on peut trouver dans le commerce ! La noix de coco se marie parfaitement avec le citron vert ! Ambiance tropicale assurée pour cette fin d’été ! Bon Ap’ !