Posted inDesserts

Faites votre propre glace sur bâtonnet avec un paquet de Pringles | recettes de glace

Credit: MediaPartisans

S’il y a bien deux choses qui ne vont pas vraiment ensemble au premier abord : un paquet de chips vide et une glace. Sauf qu’en réalité, les deux se complètent parfaitement, car avec une boîte de chips vide, vous pouvez créer votre propre glace sur bâtonnet. Vous n’avez besoin que de quelques types de glace, comme la glace à la vanille, la glace au chocolat et à la pistache, des bâtonnets de glace et un paquet vide de Pringles. Allez, on s’y met :

Glaces sur bâtonnet avec un paquet de Pringles

Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Desserts
Portions 8 portions

Equipment

  • Paquet de Pringles
  • Bâtonnets de glace

Ingrédients
  

  • 3 boules glace au chocolat
  • 3 boules glace à la vanille
  • 3 boules glace à la fraise
  • 3 boules glace à la pistache
  • 1 paquet Pringles
  • 300 g chocolat blanc fondu pour la déco
  • 300 g chocolat noir fondu pour la déco
  • Mini Smarties pour la déco
  • Flocons de coco pour la déco
  • Bâtonnets de bretzel pour la déco
  • Banane séchée pour la déco
  • Pistaches pour la déco
  • Amandes pour la déco
  • Framboises séchées pour la déco
  • Fraises fraîches pour la déco
  • Noisettes pour la déco

Instructions
 

  • Retirez les miettes, le sel et la graisse du paquet de chips vide. Ensuite, remplissez-le avec les boules de glace dans l'ordre que vous voulez. Pressez bien le tout et lissez l'extrémité.
  • Refermez le paquet de chips avec le couvercle. Si la glace est devenue trop molle, remettez le paquet et son contenu dans le congélateur pendant 30 minutes. Utilisez ensuite un petit couteau pour couper la paroi latérale du paquet 8 fois à intervalles réguliers. Insérez ensuite les bâtonnets de glace dans les fentes créées et mettez le tout de préférence toute la nuit au congélateur.
  • Le lendemain, placez le paquet sur une planche à découper et coupez-le soigneusement en morceaux de largeur égale entre les bâtonnets de glace.
  • Retirez l'emballage des glaces sur bâtonnet. Replacez-les sur du papier sulfurisé et congelez-les. Il est important qu'elles soient bien gelées avant de les tremper dans du chocolat fondu et les garnitures souhaitées.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Ça ne vous donne pas envie de croquer dedans ? Ces glaces maison sur bâtonnet sont d’une simplicité déconcertante. Elles n’en restent pas moins délicieuse. Rafraîchissez-vous, il fait chaud. Bon Ap’ !

Vous y avez pris goût et vous aimeriez avoir d’autres idées de glaces faites maison ? Essayez la recette de la glace Twix de la vidéo bonus.