Il y a 2 choses qui sont absolument nécessaires pour un été parfait (au moins d’un point de vue gastronomique) : la pastèque et la crème glacée. Nous avons combiné ces deux incontournables pour vous concocter un dessert d’une fraîcheur incomparable.
Crème glacée pilée à la pastèque
Un dessert d'une fraîcheur incomparable combinant pastèque et crème glacée.
Equipment
- Récipient
- Cuillère parisienne
- Fourchette
Ingrédients
- 1 petite pastèque
- 1 boule glace à la vanille
- 100 g lait concentré sucré pour décorer
- 330 g lait
- 90 g lait concentré sucré
- 120 g eau
Instructions
- Mettez le lait concentré avec le lait et l'eau dans un récipient, mélangez bien et congelez pendant au moins 4 heures.
- Coupez une pastèque en deux et coupez également un morceau du dessous pour qu'elle soit stable. Évidez la pastèque à l'aide d'une cuillère parisienne.
- Sortez le mélange de lait congelé du congélateur et grattez la glace à l'aide d'une fourchette. À la fin, la glace ne devrait être constituée que de flocons.
- Remplissez la moitié creusée de la pastèque avec les flocons de glace et placez les boules de pastèque par-dessus. Enfin, déposez une boule de glace à la vanille sur le dessus et nappez le tout de lait concentré.
Video
Notes
Un plaisir pour les yeux et le palais. Profitez de l'été et offrez-vous des glaces régulièrement... à la pastèque de préférence. Bon Ap' !
Un plaisir pour les yeux et le palais. Profitez de l’été et offrez-vous des glaces régulièrement… à la pastèque de préférence. Bon Ap’ !
Retrouvez la recette de la délicieuse glace à la pastèque maison de la vidéo bonus en cliquant ici.