Posted inDesserts

Rouleaux de crème glacée en 8 variations | Glace roulée

Credit: MediaPartisans

Quelle douce tentation ! De la glace en rouleaux et le tout sans sorbetière ! Il est très facile de préparer soi-même de la glace roulée comme en Thaïlande. Préparez-vous à déguster de délicieux rouleaux de crème glacée dans 8 parfums différents. Entre autres : glace à la menthe et au chocolat, glace à la mangue et à la noix de coco et glace à la fraise et Oreo !

Glace roulée en 8 variations

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 4 heures
Temps total 4 heures 20 minutes
Type de plat Desserts
Portions 2 par recette

Equipment

  • Mixeur
  • Plaque à pâtisserie
  • Spatule

Ingrédients
  

  • 300 ml lait concentré sucré
  • 340 ml crème liquide
  • 5 ml sirop de menthe poivrée
  • 25 g pépites de chocolat
  • 10 ml sauce au chocolat
  • sauce au chocolat (pour la déco)
  • menthe fraîche (pour la déco)

Instructions
 

  • Mettez le lait concentré, la crème, les pépites de chocolat et le sirop de menthe dans un mixeur et mélangez le tout. Versez le mélange sur une plaque à pâtisserie et étalez la sauce au chocolat en diagonale. Placez la plaque au congélateur pendant au moins 4 heures.
  • Sortez la plaque du congélateur et divisez la crème glacée solidifiée en 3 feuilles de taille égale. Roulez les feuilles de glace du bas vers le haut avec une spatule pour faire de petits rouleaux.
  • Placez les rouleaux à la verticale dans un gobelet et garnissez-les de sauce au chocolat et de menthe fraîche.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Une très bonne idée pour une fête ou un anniversaire en été ! Les rouleaux de crème glacée ne sont plus un secret réservé à ceux qui connaissent la Thaïlande. Ces glaces roulées ont tout pour plaire en plus de leur goût délicieux. Bon Ap’ !