Quelle douce tentation ! De la glace en rouleaux et le tout sans sorbetière ! Il est très facile de préparer soi-même de la glace roulée comme en Thaïlande. Préparez-vous à déguster de délicieux rouleaux de crème glacée dans 8 parfums différents. Entre autres : glace à la menthe et au chocolat, glace à la mangue et à la noix de coco et glace à la fraise et Oreo !
Glace roulée en 8 variations
Equipment
- Mixeur
- Plaque à pâtisserie
- Spatule
Ingrédients
- 300 ml lait concentré sucré
- 340 ml crème liquide
- 5 ml sirop de menthe poivrée
- 25 g pépites de chocolat
- 10 ml sauce au chocolat
- sauce au chocolat (pour la déco)
- menthe fraîche (pour la déco)
Instructions
- Mettez le lait concentré, la crème, les pépites de chocolat et le sirop de menthe dans un mixeur et mélangez le tout. Versez le mélange sur une plaque à pâtisserie et étalez la sauce au chocolat en diagonale. Placez la plaque au congélateur pendant au moins 4 heures.
- Sortez la plaque du congélateur et divisez la crème glacée solidifiée en 3 feuilles de taille égale. Roulez les feuilles de glace du bas vers le haut avec une spatule pour faire de petits rouleaux.
- Placez les rouleaux à la verticale dans un gobelet et garnissez-les de sauce au chocolat et de menthe fraîche.
Video
Une très bonne idée pour une fête ou un anniversaire en été ! Les rouleaux de crème glacée ne sont plus un secret réservé à ceux qui connaissent la Thaïlande. Ces glaces roulées ont tout pour plaire en plus de leur goût délicieux. Bon Ap’ !