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Quand le vin chaud se lèche et se croque

Credit: MediaPartisans

Nous voici donc arrivés à la saison du vin chaud ! Mais cette fois-ci, ne comptez pas sur lui pour vous réchauffer car c’est glacé que vous allez le déguster. Voici la glace au vin chaud :

Glace au Vin Chaud

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Desserts
Cuisine Français
Portions 8 portions

Equipment

  • Casserole
  • Passoire
  • Moule à glaces

Ingrédients
  

  • 125 ml eau
  • 125 ml jus d’oranges pressées bio
  • 250 ml vin rouge
  • 125 g sucre
  • 1 zeste d’un citron bio
  • 1 cuillère à café cardamome
  • 2 étoiles de badiane
  • 3 graines de quatre-épices
  • 10 bâtons de cannelle

Instructions
 

  • Versez tous les ingrédients dans une casserole en mettant de côté huit bâtons de cannelle et faites chauffer sans faire bouillir.
  • Filtrez ensuite votre mélange au-dessus d’un pichet à l’aide d’une passoire et laissez refroidir.
  • Répartissez maintenant le liquide dans un moule à glaces et réservez au congélateur le temps que la matière se durcisse un peu.
  • Plantez un bâton de cannelle dans chacune des glaces et remettez au congélateur toute la nuit.

Video

Voilà de quoi commencer la soirée de manière originale ! Une glace qui vous réchauffe de l’intérieur. Bon Ap’…éro !