Nous voici donc arrivés à la saison du vin chaud ! Mais cette fois-ci, ne comptez pas sur lui pour vous réchauffer car c’est glacé que vous allez le déguster. Voici la glace au vin chaud :
Glace au Vin Chaud
Equipment
- Casserole
- Passoire
- Moule à glaces
Ingrédients
- 125 ml eau
- 125 ml jus d’oranges pressées bio
- 250 ml vin rouge
- 125 g sucre
- 1 zeste d’un citron bio
- 1 cuillère à café cardamome
- 2 étoiles de badiane
- 3 graines de quatre-épices
- 10 bâtons de cannelle
Instructions
- Versez tous les ingrédients dans une casserole en mettant de côté huit bâtons de cannelle et faites chauffer sans faire bouillir.
- Filtrez ensuite votre mélange au-dessus d’un pichet à l’aide d’une passoire et laissez refroidir.
- Répartissez maintenant le liquide dans un moule à glaces et réservez au congélateur le temps que la matière se durcisse un peu.
- Plantez un bâton de cannelle dans chacune des glaces et remettez au congélateur toute la nuit.
Video
Voilà de quoi commencer la soirée de manière originale ! Une glace qui vous réchauffe de l’intérieur. Bon Ap’…éro !