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Gnocchis à la citrouille et aux pommes de terre avec sauce crémeuse

Credit: MediaPartisans

Halloween approche et qui dit Halloween, dit citrouille. Aujourd’hui, on ne vous propose pas de la sculpter ou d’en faire une soupe, mais de la pétrir avec des pommes de terre pour confectionner de délicieux gnocchis. Accompagnés d’une sauce crémeuse, ils seront irrésistibles! Un plat parfait pour l’automne.

Gnocchis à la citrouille et aux pommes de terre avec sauce crémeuse

Type de plat Plats principaux

Ingrédients
  

  • 700 g citrouille pelée (env. 1 morceau)
  • 400 g pommes de terre farineuses (env. 4 morceaux)
  • 100 g farine
  • 100 g chapelure
  • 100 g parmesan râpé
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 c. à s. huile d'olive au besoin
  • Noix de muscade au goût
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 50 g cubes de jambons
  • 400 ml crème
  • 80 g parmesan râpé
  • poivre
  • basilic pour la décoration
  • fromage râpé pour la décoration

Instructions
 

  • Coupez la citrouille en quatre et retirez les graines. Enfournez ensuite les quartiers avec les pommes de terre pendant 60 minutes à 160 °C.
  • Laissez refroidir brièvement les morceaux de citrouille et les pommes de terre. Épluchez les pommes de terre. À l'aide d'une cuillère, retirez les pépins des quartiers de citrouille et mettez la chair dans un bol. Ajoutez les pommes de terre et écrasez-les avec la farine, la chapelure, le parmesan et les jaunes d'œufs pour obtenir un mélange homogène. Assaisonnez le mélange avec de la noix de muscade, du sel et du poivre. Si le mélange n'est pas assez crémeux, vous pouvez simplement ajouter un peu d'huile d'olive.
  • Divisez le tout en quatre morceaux et formez un rouleau avec chacun d'eux. Coupez ensuite les rouleaux en morceaux d'environ 1 à 2 cm de large. Façonnez chaque morceau en boule et pressez-les à l'aide d'une fourchette pour en faire des gnocchis.
  • Faites cuire les gnocchis dans de l'eau salée pendant 3 minutes.
  • Pour la sauce, faites dorer les cubes de jambon dans une poêle. Ajoutez ensuite la crème et laissez réduire de moitié. Incorporez le parmesan à la sauce, mais veillez à ce que la sauce ne bout pas, puis assaisonnez avec du poivre.
  • Enfin, faites revenir les gnocchis des deux côtés dans une poêle et servez avec la sauce. Garnissez le tout de fromage râpé et de basilic.

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Dès les premières bouchées, vous remarquerez que la citrouille et les pommes de terre font des gnocchis parfaits qui, en combinaison avec la sauce, ont simplement un goût divin. Bon Ap’ !