Vous aimez les boulettes de viande ? Vous aimez les pommes de terre ? Voici une recette qui combine ces deux délices en gratin au goût et à l’aspect raffiné et charmant ! Le petit plus ? La sauce crémeuse qui sublime le tout et rend ce plat absolument divin. Suivez le guide :
Gratin de Boulettes de Viande et Pommes de Terre à la Sauce Crémeuse
Equipment
- Plat à gratin
Ingrédients
- 700 g viande hachée
- 1 oignon
- 1 c. à c. paprika
- 2 c. à s. persil
- 5 pommes de terre
- 1 c. à s. beurre
- 1 c. à s. farine
- 400 ml lait
- 1 pincée noix de muscade
- 200 g fromage râpé
- sel et poivre au goût
Instructions
- Mélangez la viande hachée avec l'oignon finement haché, le sel, le poivre, le paprika et le persil. Formez des boulettes de taille moyenne.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez bien. Ajoutez le lait progressivement tout en remuant jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade.
- Disposez les tranches de pommes de terre dans un plat à gratin. Ajoutez les boulettes de viande par-dessus. Versez la sauce crémeuse sur le tout et saupoudrez de fromage râpé.
- Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et les pommes de terre tendres.
Video
Un plat préparé en un rien de temps qui promet de régaler toute la famille. En plus, la combinaison des boulettes de viande avec les pommes de terre et la sauce crémeuse est un véritable délice. Que demander de plus ? Bon Ap’ !
Recette bonus : pommes de terre façon lasagnes
Retrouvez les instructions de la recette ici.