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Une recette de gratin de boulettes de viande pour le moins originale

Cette recette de boulettes de viande va vous étonner tant par sa présentation que par sa préparation. Vous ne serez pas déçu, regardez : Une nouvelle façon de préparer les boulettes de viande. Alors, ça vous plait ? Bon Ap’ !Recette bonus : boulettes de viande sur gratin de pâtesRetrouvez les instructions de la recette […]

Credit: MediaPartisans

Cette recette de boulettes de viande va vous étonner tant par sa présentation que par sa préparation. Vous ne serez pas déçu, regardez :

Gratin de Boulettes de Viande

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 12 boulettes

Equipment

  • Grand saladier
  • Plat

Ingrédients
  

  • 450 g viande hachée
  • 80 g pain
  • 0.5 c. à c. origan
  • 2 c. à s. oignon
  • 1 oeuf
  • 1 gousse ail
  • sel et poivre
  • 1 boule mozzarella
  • huile
  • 500 ml sauce tomate
  • 3 c. à s. beurre mou
  • 0.5 c. à c. sel
  • 0.5 c. à c. persil
  • 1 c. à c. ail
  • 6 morceaux pain
  • 100 g fromage râpé environ

Instructions
 

  • Mettez la viande hachée, le pain, l'origan, l'oignon, l'oeuf, l'ail, le sel et le poivre dans un grand saladier et pétrissez soigneusement avec les mains.
  • Prenez une portion du mélange de viande hachée dans votre main et formez une sorte de galette. Placez ensuite un morceau de mozzarella au centre, entourez-le avec la viande et formez une boule. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous ayez 12 petites boulettes de viande farcies devant vous.
  • Faites frire les boulettes dans une grande quantité d'huile de tous les côtés puis ajoutez-y la sauce tomate. Laissez mijoter le plat pendant 5 minutes et versez le tout dans un plat.
  • Mélangez maintenant le beurre avec le sel, le persil et l'ail. Étalez-le sur tous les morceaux de pain.
  • Déposez les morceaux de pain sur le bord du plat de façon à ce qu'ils s'enfoncent partiellement dans la sauce. Le côté beurre doit toujours être tourné vers l'intérieur.
  • Saupoudrez du fromage sur les boulettes de viande. Le plat est ensuite cuit pendant 20 minutes à 175 °C à chaleur tournante.

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Une nouvelle façon de préparer les boulettes de viande. Alors, ça vous plait ? Bon Ap’ !

Recette bonus : boulettes de viande sur gratin de pâtes

Retrouvez les instructions de la recette ici.