Cette recette de boulettes de viande va vous étonner tant par sa présentation que par sa préparation. Vous ne serez pas déçu, regardez :
Gratin de Boulettes de Viande
Equipment
- Grand saladier
- Plat
Ingrédients
- 450 g viande hachée
- 80 g pain
- 0.5 c. à c. origan
- 2 c. à s. oignon
- 1 oeuf
- 1 gousse ail
- sel et poivre
- 1 boule mozzarella
- huile
- 500 ml sauce tomate
- 3 c. à s. beurre mou
- 0.5 c. à c. sel
- 0.5 c. à c. persil
- 1 c. à c. ail
- 6 morceaux pain
- 100 g fromage râpé environ
Instructions
- Mettez la viande hachée, le pain, l'origan, l'oignon, l'oeuf, l'ail, le sel et le poivre dans un grand saladier et pétrissez soigneusement avec les mains.
- Prenez une portion du mélange de viande hachée dans votre main et formez une sorte de galette. Placez ensuite un morceau de mozzarella au centre, entourez-le avec la viande et formez une boule. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous ayez 12 petites boulettes de viande farcies devant vous.
- Faites frire les boulettes dans une grande quantité d'huile de tous les côtés puis ajoutez-y la sauce tomate. Laissez mijoter le plat pendant 5 minutes et versez le tout dans un plat.
- Mélangez maintenant le beurre avec le sel, le persil et l'ail. Étalez-le sur tous les morceaux de pain.
- Déposez les morceaux de pain sur le bord du plat de façon à ce qu'ils s'enfoncent partiellement dans la sauce. Le côté beurre doit toujours être tourné vers l'intérieur.
- Saupoudrez du fromage sur les boulettes de viande. Le plat est ensuite cuit pendant 20 minutes à 175 °C à chaleur tournante.
Video
Une nouvelle façon de préparer les boulettes de viande. Alors, ça vous plait ? Bon Ap’ !
Recette bonus : boulettes de viande sur gratin de pâtes
Retrouvez les instructions de la recette ici.