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Délicieux gratin de boulettes de viande avec une bordure de pain de mie recouvert de beurre aux herbes

Credit: MediaPartisans

Pour préparer un délicieux gratin, il suffit généralement de quelques gestes et le four se charge du reste. C’est donc logique que les gratins soient très populaires. Mais la plupart des créations se ressemblent. Il est temps de changer ça !

Gratin de Boulettes de Viande à la Mozzarella

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 4

Equipment

  • Plat à gratin

Ingrédients
  

  • 1000 g viande hachée
  • 6 c. à s. oignons coupés en dés
  • 1 gousse ail haché
  • 2 c. à c. origan
  • 140 g chapelure
  • 2 œufs
  • Sel et poivre
  • 2 boules mozzarella
  • 1000 ml sauce tomate
  • 4 c. à s. beurre mou
  • 1 c. à c. persil fraichement haché
  • 1 c. à c. ail haché
  • 1/2 c. à c. sel
  • 5 tranches pain de mie
  • 250 g mozzarella râpée

Instructions
 

  • Mélangez tous les ingrédients sauf la mozzarella. Coupez ensuite les boules de mozzarella en 8 morceaux. Formez 16 boulettes avec la viande hachée et remplissez chacune d'un morceau de mozzarella.
  • Faites revenir les boulettes de viande de tous les côtés, puis versez la sauce tomate et laissez mijoter le tout pendant 10 minutes.
  • Mélangez le beurre avec le persil, l'ail et le sel. Tartinez le beurre aux herbes sur 5 tranches de pain de mie, puis coupez les tranches en deux.
  • Répartissez les boulettes de viande farcies de mozzarella et la sauce tomate dans un plat à gratin. Placez ensuite les tranches de pain de mie coupées en deux, le côté beurré vers l'intérieur, sur le bord du plat. Saupoudrez les boulettes de fromage râpé et enfournez le gratin de boulettes pendant 30 minutes à 175 °C.

Video

Le pain de mie confère à ce gratin aux boulettes de viande un aspect inédit. De plus, pendant la cuisson, le beurre aux herbes fond et donne un délicieux arôme aux boulettes de viande et à la sauce tomate. Ce gratin est si simple et rapide à préparer qu’il fera bientôt partie intégrante de votre quotidien ! Bon Ap’ !