Auriez-vous pensé à mettre du fromage frais et des petites saucisses dans le four pour les manger ensuite ? Avec cette délicieuse recette, vous allez oser. Et le résultat est plus qu’excellent :
Gratin de Chou Blanc et Saucisses
Equipment
- Grande poêle
- Moule résistant à la chaleur
Ingrédients
- 2 carottes coupées en morceaux
- 1 oignon
- 700 g chou blanc
- 1 c. à s. paprika
- 1 c. à s. cumin moulu
- 400 g fromage frais aux fines herbes
- 3 oeufs
- 2 c. à s. persil
- 1 kg pommes de terre
- 150 ml crème chaude
- 40 g beurre mou
- 1 c. à c. muscade
- 16 petites saucisses
- 1 branche de romarin
- 150 g mozzarella
Instructions
- Faites chauffer beaucoup d'huile dans une grande poêle puis cuisez brièvement les cubes de carottes et d'oignons. Ajoutez ensuite le chou haché et les épices puis mélangez soigneusement. Mettez le couvercle et laissez mijoter pendant 10 minutes. Retirez ensuite la poêle du feu.
- Mélangez le fromage avec les oeufs, le sel, le poivre et le persil jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
- Préparez la purée de pommes de terre en ajoutant la crème, le beurre et les épices aux pommes de terre encore chaudes. Transformez le tout en purée avec un presse-purée ou une fourchette.
- Prenez un moule résistant à la chaleur, versez-y la purée et lissez-la. Étalez uniformément le chou par-dessus. Versez la sauce au fromage sur les légumes et saupoudrez le tout de mozzarella.
- Chauffez à nouveau l'huile dans une poêle et ajoutez-y les saucisses. Agrémentez de thym puis faites cuire jusqu'à ce que les saucisses soient dorées. Placez ensuite les saucisses sur la mozzarella.
- Enfin, enfournez le tout pendant 30 minutes à 180 °C à chaleur tournante.
Video
Qui aurait cru que la combinaison d’ingrédients aussi différents produirait un gratin aussi délicieux ? Cette recette vous invite à improviser, pour le plus grand bonheur de vos papilles ! Bon Ap’ !
Recette bonus : tarte germaine
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