Les légumes sont connus pour leurs vertus nutritionnelles et leurs bienfaits, indispensables au corps pour bien fonctionner. La famille des choux a la réputation d’être insipide et pas très facile à manger. Voici une recette qui vous fera changer d’avis pour de bon !
Gratin de Chou-Fleur
Equipment
- Poêle
- Plat allant au four
Ingrédients
- 20 g beurre
- 3 gousses d’ail ciselées
- 20 g farine
- 400 ml lait
- 100 g fromage frais
- 150 g fromage râpé
- 1 chou-fleur cuit
- bacon
- sel et poivre
- oignon nouveau émincé
Instructions
- Faites chauffer le four à 160°C. Dans une poêle, faites fondre le beurre et mélangez avec l’ail et la farine.
- Versez le lait dans la poêle, et mélangez avec le fromage frais. Ajoutez environ 140 g de fromage râpé et mélangez de nouveau, jusqu’à ce que ce dernier soit complément fondu.
- Mettez le chou-fleur dans un plat allant au four et versez la sauce au fromage dessus. Ajoutez le bacon, le sel et le poivre et mélangez le tout.
- Pour finir, saupoudrez avec le reste de fromage râpé, un peu de bacon et d’oignon nouveau émincé et enfournez 40 min.
Video
Le fromage et le chou-fleur se marient à merveille ! Mélangés, ils ont un goût si irrésistible qu’on ne peut plus s’arrêter d’en manger. Tous à vos fourchettes et Bon Ap’ !