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Délicieux gratin de crêpes jambon-fromage à la béchamel

Credit: MediaPartisans

La préparation des crêpes traditionnelles n’est pas si simple : la pâte très liquide doit être répartie uniformément dans la poêle et cuite avec très peu de graisse, sans accrocher. La recette suivante ne simplifie pas seulement le processus de préparation, mais permet également d’obtenir une variante délicieuse et consistante de ce mets très apprécié. Pour le gratin de crêpes à la béchamel, suivez le guide :

Gratin de Crêpes Jambon-Fromage à la Béchamel

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 6 portions

Equipment

  • Poêle
  • Casserole
  • Plat à gratin

Ingrédients
  

  • 8 œufs
  • 450 ml lait
  • 6 c. à s. beurre fondu
  • 300 g farine
  • 1 pincée sel
  • huile
  • 20 g beurre
  • 350 ml lait
  • 20 g farine
  • 1 pincée muscade
  • 400 g jambon blanc
  • 200 g emmental en tranches
  • gouda râpé
  • persil

Instructions
 

  • Mettez les œufs, le lait et le beurre dans un grand saladier et mélangez les ingrédients avec un fouet. Ajoutez ensuite la farine et le sel et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Faites cuire les crêpes les unes après les autres à l'aide d'un peu d'huile. Vous devez en avoir 12 en tout.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en la remuant vigoureusement à l'aide d'un fouet. Versez maintenant le lait, petit à petit, et assaisonnez avec du sel et la noix de muscade. Continuez à remuer à feu doux jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse.
  • Étalez un peu de sauce au milieu d'une crêpe, déposez une demi-tranche de jambon et par-dessus, une tranche de fromage. Répétez cela deux fois. Au total, vous devez empiler 3 tranches de jambon et 2 tranches de fromage. Pliez ensuite la crêpe en forme de carré et placez-la dans un plat rectangulaire.
  • Répétez les étapes avec toutes les crêpes, de sorte qu'à la fin, il y ait 6 morceaux l'un à côté de l'autre dans le plat à gratin. Étalez la moitié de la sauce béchamel restante et lissez. Râpez le gouda par-dessus. Répétez cette étape.
  • Enfournez le tout pendant 30 minutes à 175 °C à chaleur tournante. Comme garniture, vous pouvez saupoudrer un peu de persil sur chaque portion.

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Un gratin unique en son genre à la fois savoureux et consistant qui ne vous laissera pas sur votre faim. Bon Ap’ !

Recette bonus : gratin de crêpes