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Gratin de courgettes sauce béchamel et son plateau de viande hachée

Credit: MediaPartisans

On vous propose aujourd’hui une recette savoureuse toute en simplicité : un gratin de courgettes crémeux. Suivez le guide :

Gratin de courgettes crémeux

Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plats principaux

Equipment

  • Plat à gratin
  • Poêle
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 500 g viande hachée
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. concentré de tomate
  • 200 ml sauce tomate
  • 4 c. à s. beurre
  • 5 c. à s. farine
  • 600 ml lait
  • 5 courgettes
  • 400 g cottage cheese
  • 300 g blanc de dinde
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
  • Huile

Instructions
 

  • Coupez les courgettes en longues lanières, salez, poivrez et faites revenir des deux côtés.
  • Faites revenir la viande hachée avec les gousses d'ail émincées dans l'huile et assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez ensuite le concentré de tomate et la sauce tomate et portez le tout à ébullition dans une poêle.
  • Coupez le blanc de dinde en longues lanières que vous mélangez avec le cottage cheese.
  • Mettez maintenant quelques tranches de courgettes dans le fond d'un plat à gratin.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine en remuant. Versez le lait tout en remuant et portez la sauce à ébullition. Enfin, salez, poivrez et assaisonnez de muscade. Recouvrez maintenant les courgettes avec un peu de sauce béchamel.
  • Déposez une autre couche de courgettes sur la sauce béchamel.
  • Couvrez maintenant les courgettes avec le mélange de blanc de dinde et de cottage cheese.
  • Enfin, étalez la sauce tomate sur le dessus et enfournez pendant 30 minutes à 160 °C en mode convection.
  • N'hésitez pas à garnir le tout d'un peu de persil avant de servir. Un plat onctueux et fin, parfait pour le printemps. Bon Ap' !

Video

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N’hésitez pas à garnir le tout d’un peu de persil avant de servir. Un plat onctueux et fin, parfait pour le printemps. Bon Ap’ !

Recette bonus : gâteau de courgettes

Retrouvez les instructions de la recette ici.