Une soirée tortillas ça vous tente ? Nous vous proposons aujourd’hui de préparer des tortillas, mais de façon tout à fait originale. Comment ? En gratin bien sûr ! Regardez :
Gratin de Tortillas
Equipment
- Poêle
- Plat allant au four
Ingrédients
- 4 tortillas
- 2 c. à s. huile de colza pour la sauce
- 2 c. à s. farine pour la sauce
- 2 c. à s. piment en poudre pour la sauce
- 1 c. à c. cumin pour la sauce
- 1 c. à c. origan pour la sauce
- 2 gousses d'ail pour la sauce
- 1 c. à s. miel pour la sauce
- 1 c. à c. sel pour la sauce
- 450 ml bouillon de légumes pour la sauce
- 2 c. à s. huile de colza pour la garniture
- 600 g blanc de poulet pour la garniture
- 50 g oignon pour la garniture
- 50 g jalapeños pour la garniture
- sel et poivre pour la garniture
- 120 g haricots rouges pour la garniture
- 150 g cheddar pour la garniture
- 150 g mozzarella pour la garniture
- coriandre fraîche pour saupoudrer
Instructions
- Commencez par faire la sauce en ajoutant l'ensemble des ingrédients et mélangeant bien. Finissez en incorporant le bouillon puis laissez mijoter.
- Faites revenir les blancs de poulet coupés en morceaux dans une poêle avec de l'huile puis ajoutez l'oignon et les jalapeños. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Enduisez deux cuillères à soupe de sauce sur les tortillas, formez une ligne de haricots rouges au centre de chacune puis déposez les morceaux de poulet. Ajoutez le cheddar et la mozzarella et repliez ensuite les deux côtés des tortillas. Placez-les dans un plat allant au four.
- Versez le reste de la sauce uniformément sur les tortillas puis saupoudrez à nouveau de cheddar et de mozzarella avant d'enfourner à 180 °C pendant 8 minutes.
- Saupoudrez de coriandre avant de servir.
Video
La seule chose qui pourrait agrémenter cette recette, à part une salade verte, est une soirée d’été et une bonne boisson fraîche. Bon Ap’ !