D’un point de vue purement visuel, l’aubergine est l’un des plus beaux légumes qui soient, vous ne trouvez pas ? Et ce n’est pas tout, ces légumes violets ont également un goût merveilleux, notamment en moussaka. Nous vous proposons aujourd’hui une variante de cette recette qui va vous faire rugir de plaisir, regardez :
Gratin de Moussaka
Equipment
- Plat de cuisson
Ingrédients
- 750 g viande hachée
- 2 oeufs
- 2 c. à s. persil
- 1 c. à c. sel
- 0.5 c. à c. poivre
- 12 tranches fromage (mozzarella)
- 150 g mozzarella râpée
- 3 aubergines
- 500 ml sauce tomate
Instructions
- Plantez des fourchettes dans les extrémités des aubergines et flambez les légumes à feu vif. Mettez-les ensuite dans un plat et recouvrez d'une feuille d'aluminium pour qu'elles transpirent pendant 10 minutes, facilitant ainsi l'épluchage de la peau.
- Après avoir pelé les aubergines, faites trois fentes au milieu des légumes et remplissez-les de tranches de mozzarella.
- Mélangez la viande hachée avec les oeufs, le persil, le sel et le poivre dans un saladier. Étalez la viande hachée sur une planche à découper recouverte de film alimentaire, puis placez les aubergines sur la viande et formez un rouleau à l'aide du film alimentaire.
- Versez la sauce tomate dans un plat de cuisson et déposez-y les aubergines. Saupoudrez de mozzarella râpée et enfournez à 170 °C à chaleur tournante pendant environ 20 minutes.
Video
Est-ce qu’il y a assez de fromage pour vous ? La combinaison de viande hachée, d’aubergine, de fromage et de sauce tomate est un véritable régal. Un plat à goûter de toute urgence. Bon Ap’!
Recette bonus : gratin de viande épicée
Retrouvez les instructions de la recette ici.