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Gratin de nuggets de poulet avec purée de pommes de terre, lard et fromage

Credit: MediaPartisans

Est-ce qu’il existe vraiment des gens qui n’aiment pas la purée de pommes de terre ? Si c’est le cas, c’est dommage, car voici probablement le meilleur gratin de l’année. On farcit des nuggets de poulet avec du camembert, on les enveloppe de lard. On les dépose sur de la purée de pommes de terre et on ajoute des légumes. La touche finale ? On saupoudre de fromage râpé. Une combinaison délicieuse qui crée une explosion de goûts. Tous ceux qui goûtent à ce gratin ne voudront plus manger rien d’autre.

Gratin de nuggets de poulet avec purée de pommes de terre, lard et fromage

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Français
Portions 4 people

Equipment

  • Plat à gratin
  • Poêle

Ingrédients
  

  • 700 g pommes de terre farineuses
  • 20 g Maïzena
  • 1 œuf
  • 9 nuggets de poulet
  • 18 tranches de lard
  • 9 petites tranches de camembert
  • 0.5 poivron rouge
  • 0.5 poivron jaune
  • 100 g maïs
  • 2 c. à s. huile
  • 1 oignon rouge coupé en dés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 200 g tomates concassées
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 100 g mozzarella râpée

Instructions
 

  • Pelez les pommes de terre et faites-les bouillir dans l'eau salée. Videz l'eau et mettez les pommes de terre dans un plat à gratin. Ajoutez l'œuf et la Maïzena et écrasez bien le tout à la fourchette. Répartissez le tout uniformément dans le plat.
  • Coupez les nuggets en deux horizontalement et placez un petit morceau de camembert sur une moitié. Remettez l'autre moitié par-dessus et enveloppez le tout avec deux tranches de lard.
  • Faites brièvement frire les nuggets enveloppées de lard dans une poêle puis laissez-les refroidir. Placez-les ensuite sur la purée de pommes de terre.
  • Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile et ajoutez le maïs et le poivron. Faites frire brièvement le tout et ajoutez les tomates concassées. Laissez le tout mijoter à feu moyen pendant environ 5 minutes. Salez et poivrez puis versez la sauce autour des nuggets. Saupoudrez avec un peu de fromage râpé et enfournez le plat à 160 °C pendant 25 minutes.

Video

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Avec tant d’ingrédients délicieux dans une même recette, ça ne peut être qu’un succès. Faites-vous plaisir en savourant ce délicieux gratin aux nuggets de poulet avec des légumes, du lard et de la mozzarella. Bon Ap’ !

Vidéo bonus : gratin de purée de pommes de terre et de cuisses de poulet