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Gratin d’œufs mimosa à la viande et sauce béchamel

Les œufs mimosa sont un véritable classique, en particulier pour les buffets de fête. Les œufs mimosa extrêmement faciles et rapides à préparer et sont appréciés par tous (ou presque). Dans la recette suivante, nous n’avons pas rempli les œufs de rémoulade comme d’habitude, mais de viande hachée. En combinaison avec une sauce béchamel et […]

Credit: MediaPartisans

Les œufs mimosa sont un véritable classique, en particulier pour les buffets de fête. Les œufs mimosa extrêmement faciles et rapides à préparer et sont appréciés par tous (ou presque). Dans la recette suivante, nous n’avons pas rempli les œufs de rémoulade comme d’habitude, mais de viande hachée. En combinaison avec une sauce béchamel et du fromage râpé, vous pouvez préparer un délicieux gratin d’œufs mimosa en quelques minutes seulement. Regardez :

Gratin d'œufs mimosa à la viande et sauce béchamel

Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Française
Servings 5 personnes

Equipment

  • Plat à gratin

Ingredients
  

  • 5 œufs
  • 250 g viande hachée
  • 0.5 oignon
  • 4 c. à s. sauce tomate
  • 100 g mozzarella râpée
  • sel
  • poivre
  • huile
  • 0.7 l lait
  • 3 c. à s. farine
  • 35 g beurre
  • muscade

Instructions
 

  • Faites bouillir les œufs jusqu'à ce qu'ils soient durs. Faites ensuite revenir la viande hachée dans une poêle chaude avec un peu d'huile. Ajoutez l'oignon haché, salez et poivrez. Une fois que les oignons sont vitreux, retirez la poêle de la plaque de cuisson et réservez brièvement pour que la viande hachée puisse refroidir un peu.
  • Pelez les œufs durs et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez le jaune d'œuf de tous les œufs et ajoutez-les à la viande hachée.
  • Mettez le beurre et la farine dans une casserole. Portez à ébullition et incorporez le lait tout en remuant. Assaisonnez la sauce avec du sel, du poivre et de la muscade. Laissez mijoter un peu plus longtemps la sauce béchamel. Une fois qu'elle a épaissi, retirez-la du feu.
  • Ajoutez une louche de sauce béchamel à la viande hachée et mélangez le tout.
  • Remplissez maintenant chaque moitié de l'œuf avec une cuillère à soupe du mélange de viande hachée.
  • Déposez les œufs mimosa dans un plat allant au four et versez-y le reste de la sauce béchamel. Ajoutez la sauce tomate aux œufs et saupoudrez de mozzarella râpée. Placez le plat dans le four à 200 °C pendant 10 minutes, à chaleur tournante.

Video

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Un plat préparé rapidement et sans trop d’efforts. On adore ! Faites le plein de protéines pour affronter le grand froid. Ce mélange de saveurs ne laissera personne indifférent, c’est certain. Bon Ap’ !

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