Posted inPlats principaux, Recettes, Videorecettes

Délicieux gratin avec des petits pains, des blancs de poulet et du bacon

Credit: MediaPartisans

Le sandwich est l’en-cas idéal. Pour un déménagement, en voyage ou au travail, ils nos rassasient, sont bons et se préparent en un rien de temps. L’idée que nous avons eu pour la recette suivante est de préparer des sandwiches gratinés. Ainsi, vous aurez 8 sandwichs à la fois et la cuisson au four fait fondre tous les ingrédients ensemble, ce qui les rend encore meilleurs !

Gratin de Petits Pains au Poulet et Bacon

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 8 portions

Equipment

  • Plat allant au four
  • Poêle

Ingrédients
  

  • 8 petits pains (à faire cuire)
  • 4 c. à s mayonnaise
  • 4 gros cornichons
  • 3 blancs de poulet
  • 200 g cheddar râpé
  • 16 tranches de bacon
  • 4 tomates
  • 4 c. à s ketchup
  • 6 œufs
  • 100 ml crème
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Fouettez les œufs avec de la crème et assaisonnez avec du sel et du poivre. Coupez tous les petits pains et plongez-les dans le mélange d'œufs.
  • Placez les moitiés inférieures des petits pains dans un plat allant au four et tartinez-les de mayonnaise. Coupez les cornichons dans le sens de la longueur et placez 2 tranches sur chaque moitié de petit pain.
  • Faites cuire les blancs de poulet dans une poêle légèrement graissée jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez-les cuire lentement à feu doux et retournez-les de temps en temps. Laissez ensuite refroidir et coupez en tranches.
  • Placez 2-3 tranches de blanc de poulet sur chaque moitié de petit pain. Étalez du cheddar sur le poulet. Faites frire le bacon dans une poêle et placez 2 tranches sur chaque petit pain. Placez ensuite des tranches de tomates sur le bacon et, pour finir, ajoutez un peu de ketchup par-dessus.
  • Placez maintenant les moitiés supérieures des petits pains dans le plat et versez le mélange d'œufs restant sur les petits pains. Enfournez le plat à 160 °C pendant 25 minutes.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Ceux qui n’ont pas encore de plat à gratin devraient s’en procurer un dès maintenant ! Il n’existe pas de moyen plus rapide et plus facile de préparer autant de sandwichs. Ce gratin est un véritable plaisir pour les sens. Bon Ap’ !

Vidéo bonus : œuf toasté à l’avocat