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Gratin de pommes de terre avec de jolis petits roulés, des boulettes de viande, du fromage et de la sauce tomate

Credit: MediaPartisans

Qu’est-ce qu’on recherche en ce moment en cuisine ? La simplicité et la rapidité couplées à l’originalité, bien sûr ! Bon Ap’ vous propose alors une recette de gratin de pommes de terre comme vous n’en avez jamais préparée. Des roulés de pommes de terre, des boulettes de viande, beaucoup de fromage et de la sauce tomate, de quoi vous faire plaisir avec peu d’efforts, c’est parti :

Gratin de pommes de terre avec boulettes de viande et sauce tomate

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4

Equipment

  • Plat à gratin
  • Poêle

Ingrédients
  

  • 6 grosses pommes de terre
  • 200 g jambon cuit (grosses tranches, coupées en deux dans le sens de la longueur)
  • 200 g fromage en tranches
  • 24 perles de mozzarella
  • 150 g fromage râpé
  • 700 ml sauce tomate
  • 400 g viande de bœuf hachée
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à c. herbes italiennes
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. sel
  • 1 c. à c. poivre

Instructions
 

  • Mettez la viande hachée, l'ail, les herbes, le pain de mie, l'œuf, le sel et le poivre dans un saladier et mélangez le tout. Formez environ 12 boulettes de viande de la taille d'une balle de ping-pong et faites-les frire dans une poêle. Mettez les boulettes de viande de côté.
  • Coupez les pommes de terre dans le sens de la longueur en tranches fines d'environ 2-3 mm. Mettez ces tranches dans de l'eau salée et laissez-les bouillir brièvement pour les rendre plus tendres.
  • Déposez 3 tranches de pommes de terre l'une après l'autre et se chevauchant sur une planche à découper. Posez ensuite une demi-tranche de jambon et une demi-tranche de fromage sur les pommes de terre. Formez un roulé et répétez ce processus jusqu'à ce que vous ayez 12 roulés.
  • Placez les 12 roulés debout dans un plat à gratin et versez la sauce tomate dans les 12 "trous". Enfoncez les 12 boulettes de viande dans la sauce tomate. Enfoncez 2 perles de mozzarella dans chaque roulé. Étalez généreusement le fromage râpé sur l'ensemble de la préparation et enfournez à 170 °C pendant 30 minutes, en mode convection.

Video

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Vous avez la simplicité couplée à l’originalité ! Ce plat change des gratin de d’habitude, vous ne trouvez pas ? Essayez et dites-nous ce que vous en pensez. Bon Ap’ !

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