Êtes-vous aussi souvent freiné par tout le travail et le rangement qu’implique la préparation d’un plat ? Nous avons une bonne nouvelle à vous annoncer aujourd’hui ! En faisant preuve d’un tout petit effort et ne s’armant que d’un seul ustensile, vous pouvez concocter un plat délicieux en un rien de temps. Mais ne vous inquiétez pas, vous passerez le plus clair de votre temps à attendre que le plat se prépare tout seul !
Gratin de Poulet à la Mexicaine
Equipment
- Plat allant au four
- Papier aluminium
Ingrédients
- 225 g riz
- 225 g haricots rouges
- 225 g maïs
- 1 cuillère à café piment de Cayenne
- 1 cuillère à café poivre noir
- 2 cuillères à café sel
- 2 cuillères à café origan
- 500 ml sauce tomate
- 250 ml bouillon de poule
- 3 filets poulet
- 85 g fromage râpé
Instructions
- Rincez le riz et mettez-le dans un plat allant au four en y ajoutant les haricots rouges et le maïs.
- Ajoutez les épices : le piment de Cayenne, le poivre, le sel et l'origan.
- Versez ensuite la sauce tomate et le bouillon de poule. Mélangez le tout délicatement.
- Placez vos filets de poulet au-dessus de la mixture, salez puis poivrez.
- Recouvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 90 min à 180°C.
- À la fin de la cuisson, retirez le papier alu et saupoudrez le tout avec le fromage râpé. Dès que le fromage a fondu, mettez la table. Assurez-vous que le fromage ne brûle pas.
Video
Si seulement tous les plats pouvaient se préparer aussi facilement ! Vous n’avez besoin que de remuer et que d’un seul ustensile. Peu d’efforts et peu de nettoyage ensuite, que de demander de mieux ? Un rêve devenu réalité !