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Délicieux gratin de quesadillas et de carnitas

La quesadilla est un plat mexicain dans lequel une tortilla est recouverte de fromage, repliée et ensuite cuite au four ou frite. Du porc tendre et croustillant et du fromage fondu dans des tortillas croustillantes, ce gratin de carnitas et quesadillas réunit le meilleur de la cuisine mexicaine dans un seul plat. À essayer absolument […]

Credit: MediaPartisans

La quesadilla est un plat mexicain dans lequel une tortilla est recouverte de fromage, repliée et ensuite cuite au four ou frite.

Gratin de Quesadillas et Carnitas

Prep Time 30 minutes
Cook Time 4 hours 40 minutes
Total Time 5 hours 10 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Mexicain
Servings 8

Equipment

  • Marmite en fonte
  • Plaque de cuisson
  • Poêle
  • Moule à gratin

Ingredients
  

  • 1500 g épaule de porc
  • 0.75 c. à c. poivre noir
  • 1 c. à c. origan
  • 1.5 c. à c. sel
  • 1 c. à c. flocons de piment rouge
  • 1 c. à c. cumin
  • 1 oignon coupé en gros morceaux
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oranges bio
  • 2 citrons verts bio
  • 8 tortillas
  • 2 œufs
  • 150 g mozzarella râpée
  • huile pour frire
  • 1 poignée coriandre
  • 100 g mozzarella

Instructions
 

  • Mélangez toutes les épices et frottez l'épaule de porc de tous les côtés. Placez la viande de porc assaisonnée dans une marmite en fonte. Coupez les oranges et les citrons verts en deux, pressez-les, versez le jus sur l'épaule de porc et placez les fruits dans la marmite ; ajoutez également les morceaux d'oignon et les gousses d'ail. Mettez le couvercle sur la marmite et enfournez l'épaule de porc pendant 4 heures à 150 °C, en mode convection.
  • La viande de porc doit être si tendre après la cuisson qu'elle peut être facilement hachée. Cependant, retirez d'abord les oignons, l'ail, les oranges et les citrons verts de la marmite. Hachez ensuite la viande à l'aide de fourchettes ou d'un batteur.
  • Étalez les carnitas sur une plaque de cuisson et faites-les griller au four à 250 °C pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  • Battez deux œufs pour les quesadillas. Badigeonnez un côté de la tortilla avec l'œuf et répartissez la mozzarella râpée dessus. Recouvrez ensuite la tortilla d'une autre tortilla et pressez fermement les bords ensemble.
  • Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites frire la tortilla remplie de fromage jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés. Répétez ces étapes jusqu'à ce que vous ayez quatre quesadillas.
  • Placez l'une des quesadillas dans un plat à gratin graissé, répartissez 6 à 8 cuillères à soupe de carnitas dessus, saupoudrez de mozzarella et placez une autre quesadilla par dessus.
  • Répétez la superposition jusqu'à ce que toutes les quesadillas soient utilisées. Coupez ensuite les couches en huit morceaux égaux.
  • Enfin, ajoutez des carnitas, de la coriandre et de la mozzarella. Enfournez le gratin de quesadillas et carnitas pendant 20 minutes à 200 °C, en mode convection.

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Du porc tendre et croustillant et du fromage fondu dans des tortillas croustillantes, ce gratin de carnitas et quesadillas réunit le meilleur de la cuisine mexicaine dans un seul plat. À essayer absolument ! Bon Ap’ !