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Griottes en pyramide : le gâteau aux cerises qui fait monter le plaisir.

Credit: MediaPartisans

Toutes les pyramides ont un secret. Et celle-ci ne fait pas exception à la règle. La question est simple : comment est-ce qu’un gâteau qui a l’air si compliqué à préparer est en fait très rapide et simplissime à faire ? Regardez la réponse dans la vidéo !

Griottes en pyramide

Type de plat Gâteaux et pâtisseries

Ingrédients
  

  • 190 g beurre mou
  • 400 g farine
  • 180 g sucre
  • 190 g crème aigre
  • farine pour le plan de travail
  • 1 oeuf battu pour badigeonner
  • 700 g griottes dénoyautées et égouttées
  • 500 g crème aigre
  • 100 g sucre glace
  • 100 g chocolat noir

Instructions
 

  • Mélangez au batteur le beurre, la farine, le sucre et la crème aigre et laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
  • Farinez le plan de travail et partagez la pâte en 15 morceaux que vous aplatissez ensuite au rouleau à pâtisserie. Coupez ensuite les bords de chaque morceau pour obtenir un rectangle. Dans la vidéo, les rectangles mesurent 21 cm x 7 cm.
  • Déposez une rangée de griottes au milieu du rectangle et roulez la pâte pour obtenir un boudin dans lequel sont enfermées les griottes.
  • Déposez les boudins sur une feuille de papier cuisson, badigeonnez-les d’un oeuf battu et enfournez pour environ 15 minutes à 180 °C. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir les boudins à température ambiante.
  • Dans un saladier, mélangez la crème aigre et le sucre glace.
  • Dans un plat, déposez côte à côte 5 boudins. Recouvrez-les de crème. Déposez par-dessus 4 boudins que vous recouvrez aussi de crème. Continuez ainsi de suite jusqu’à atteindre le haut de la pyramide.
  • Lorsque toute la pyramide est bien montée et recouverte de crème, râpez du chocolat noir sur tout le gâteau pour parfaire la décoration.

Video

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C’est tellement beau qu’on n’oserait presque pas y toucher ! Dommage qu’il ne dure pas aussi longtemps que les pyramides d’Égypte, car vous allez n’en faire qu’une bouchée. Bon Ap’ !